отпуск с последующим увольнением

Скажите, пожалуйста, нужно ли отрабатывать сотруднику две недели, если он уходит в отпуск с последующим увольнением (отпус более двух недель).

Спасибо.

Форумы:

нет, не нужно. Согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ, по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Трудовую вы должны выдать в последний рабочий день перед отпуском.

все-таки отрабатывать надо - до начала отпуска. Ведь при предоставлении отпуска с последующим увольнением действует общий порядок прекращения трудового договора. Предоставление отпуска в данном случае - это всего лишь вариант компенсации работнику неиспользованных дней, здесь первично увольнение, а не отпуск.

То есть если увольнение производится по инициативе работника, он должен предупредить об этом работодателя за 2 недели, в данном случае - до дня начала отпуска. При этом ч. 4 ст. 127 ТК оговаривает порядок отзыва работником заявления в таком случае.

Конечно, если работодатель согласен отпустить работника, 2 недели отрабатывать не надо :)

[quote=""]все-таки отрабатывать надо до начала отпуска. Ведь при предоставлении отпуска с последующим увольнением действует общий порядок прекращения трудового договора. Предоставление отпуска в данном случае это всего лишь вариант компенсации работнику неиспользованных дней, здесь первично увольнение, а не отпуск.[/quote]
вы странно трактуете Трудовой кодекс, не вводите в заблуждение новичков

ТС, в данной ситуации вам следует воспользоваться предыдущим советом

Не ввожу я никого в заблуждение :) может быть, вопрос не очень полный.

Одно дело, когда работник уходит в обычный отпуск (в том числе по графику) и при этом подает заявление об увольнении (в том числе и перед самым началом отпуска). Тогда, конечно, отрабатывать 2 недели с момента подачи заявления не надо. Но только это не будет отпуском с последующим увольнением в смысле ст. 127 ТК. В частности, в этом случае не применяется ч. 4 ст. 127 ТК и работник может отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения, даже если отпуск уже начался.

А если работник решает уволиться и просит предоставить ему неиспользованные дни отпуска с последующим увольнением, то он, безусловно, должен предупредить об увольнении работодателя за 2 недели в общем порядке, о чем я и писал. Или Вы, Petr, именно с этим не согласны?

По-моему, я нормально оттрактовал Трудовой кодекс :)

Так что чьим советом воспользоваться, Ирине надо решить, исходя из конкретной ситуации.

если не сложно, напишите подробнее, какая ситуация в Вашем случае: отпуск и отдельно увольнение или заявление об увольнении с предоставлением неиспользованных дней отпуска? А то, действительно, введу Вас в заблуждение :)

Здравствуйте мои милые коллеги!

Спасибо за ваше внимание и поддержку! :) Ситуация такая, что сотрудник думает увольняться и просит предоставить ему неотгуленные дни отпуска. Как я поняла из ваших советов, сотруднику нужно написать заявление за 2 недели, естесственно отработать их, отгулять отпуск и уволиться. Последний день отпуска будет считаться днем увольнения. А в случае, если работник уходит в отпуск по графику и пишет заявление об увольнении, то ему не нужно отрабатывать 2 недели? Я правильно поняла?

все так :)

[quote]Как я поняла из ваших советов, сотруднику нужно написать заявление за 2 недели, естесственно отработать их, отгулять отпуск и уволиться[/quote]

только порядок немного другой: работник пишет заявление об увольнении с предоставлением неиспользованных дней отпуска-отрабатывает 2 недели-в последний день работы получает трудовую книжку и расчет-идет гулять

Удачи! :wink:

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь