Оплата командировочных при увольнении

 Работала государственным служащим в течение девяти месяцев. За это время несколько раз ездила в командировки в областной центр для сдачи отчетов, о чем издавались соответствующие приказы. Начальник говорил, что деньги на командировки не выделяются, и оплачены они не будут, так что приходилось ездить за свой счет. Несмотря на это, я сдавала в бухгалтерию все необходимые документы, подтверждающие мои расходы по командировкам. При увольнении по собственному желанию, я так и не получила оплату командировочных. Эта сумма составляет примерно половину моей месячной зарплаты. Могу ли я истребовать эти деньги и каким образом?

Форумы:

Деньги вы можете истребовать по суду, путем подачи искового заявления. Но надо помнить, что существуют сроки исковой давности по трудовым спорам. В вашем случае это 3 месяца с момента увольнения. Хотя иск все равно можете подать.

Без суда начальник Вам ничего не вернет. Почему Вы не требовали выплат, когда работали? Если у Вас сохранилась документация, подтверждающая командировки и Ваши траты, то идите в суд. Правда, я не уверена, что сумма которую Вы выиграете покроет услуги адвоката и стоит траты времени и сил. На новой работе решайте все проблемы в процессе работы, а не ждите увольнения.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.