Какой день считается днем увольнения?

Планирую увольняться за неделю до нового года, однако есть еще ровно неделя отпуска. Хотелось бы её перед этим отгулять, а заодно и на собеседования походить. Как лучше сделать, чтобы не потерять отпуск? Какая тогда должна стоять дата увольнения?
Заранее благодарна...
Татьяна.

Форумы:

Вы можете уже сейчас написать 2 заявления. Первое, о предоставлении вам не использованной части отпуска, с последующим увольнением, ссылаясь на ст.127 ТК РФ. Эта статья будет не действительна в случае, если увольняетесь за виновные действия. Второе, об увольнении. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска. То есть если вы хотите уволиться 24 декабря, то отпуск просите с 17 декабря. Заявление об увольнение подается за 2 недели, что бы работодатель успел подготовить все необходимые документы (если вы не уложились в это время, работодатель вправе перенести дату вашего увольнения).

По закону при увольнении Вам все равно выплатят сумму денег за дни отпуска, которые Вы не успели использовать. Также выплачивают сумму неиспользованного дополнительного отпуска работникам, у которых есть дети. Сумму отпуска Вам рассчитают, исходя из длительности Вашего законного отпуска пропорционально времени, которое Вы отработали. Данное утверждение не касается только дополнительного отпуска сотрудникам с детьми, так как его предоставляют только при полных отработанных 12 месяцев. В общем, если Вы не входите в эту категорию, то можете и сейчас уволиться, все равно ничего не потеряете.

Немного не так: человек сам выбирает, забрать ли неиспользованные дни отпуска деньгами или отгулять их. В данном случае нужно за 3 недели до Нового года написать заявление об увольнении и заявление на отпуск так, чтобы после его окончания оставался один, последний рабочий день.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь