Какие выплаты положены при увольнении?

Организация собирается уволить меня по соглашению сторон. Сейчас документы еще мной не подписаны. Какие выплаты предусматриваются при увольнении по этой статье? Как сделать все правильно, чтобы меня не обманули?

Спасибо, Юлия.

Форумы:

В соответствии с Трудовым кодексом РФ вам должны в день увольнения выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и зарплату пропорционально отработанному времени. Кроме того, часть полагаемых выплат при увольнении отражается в трудовом договоре, в коллективном договоре, либо в любом другом локально-правовом акте (выходное (единовременное) пособие при увольнении, ежемесячные и ежеквартальные премии, 13 зарплата - пропорционально отработанному времени). Внимательно прочитайте трудовой договор в пунктах касающихся денежных выплат, а так же коллективный договор.

Даже если ни в одном из локальных актов не указано "выходное" пособие, но работодатель имеет желание и возможность вам его выплатить, просто составляется доп.соглашение к трудовому договору, в котором прописывается размер этого пособия. Вообще, увольнение "по соглашению сторон" выгодно обеим сторонам. Для работодателя, работник не сможет отозвать свое заявление на увольнение (как при увольнении по собственному желанию)и не может иметь финансовых претензий, кроме указанных в доп.соглашении к трудовому договору. Для работника, он может предложить любой размер выходного пособия, в отличии от компенсации за неиспользованный отпуск, который рассчитывается по среднему заработку. И еще, насколько я помню, когда человек встает на учет в фонд занятости с этой формулировкой, ему начисляется пособие по среднему, а если "по собственному желанию" - выплачивается минимальное пособие.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.