Должен ли я отрабатывать 2 недели?

 Ушел в очередной оплачиваемый отпуск (три недели) и тут буквально сразу мне предложили новую работу. Не скажу, что на старой меня что-то не устраивало, но новое место более высокооплачиваемое и переспектив больше.

Пришел на работу, написал заявление и тут директор как с цепи сорвался (хотя раньше отношения с ним были довольно теплые). Говорит, что я должен выходить с отпуска и отрабатывать 2 недели. Мое старое заявление на отпуск порвал. Поставил перед выбором: либо я отрабатываю, либо пишу новое заявление на отпуск, но за свой счет. Меня не устраивает ни то, ни другое.

Должен ли я согласно закону выходить из отпуска и отрабатывать 2 недели? И как я докажу, что на данный момент я в отпуске, ведь заявление он порвал и по факту у меня сейчас прогулы?

Форумы:

Вы обязаны уведомить о увольнении за 2 недели до увольнения - Вы это и сделали. У Вас при этом накопился отпуск, и только Вы сами согласно ТК решаете, гулять его или взять денежной компенсацией.

Директор Ваш не прав. Вы должны отработать две недели, но пусть тогда за отпуск отдает в денежном эквиваленте. А заявление он должен был принять. Напишите новое заявление только при свидетелях.

Если Вы ранее писали заявление на отпуск, то Вам должны были всё официально оформить. То есть издать приказ, с какого и по какое число Вы находитесь в отпуске. А уведомить Вы обязаны, за две недели, тут уже ничего не сделать.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь