в каких случаях продлевается отпуск

Можно ли продлить отпуск и в каких случаях это можно сделать?

Работодатель может продлить или перенести отпуск своему сотруднику согласно статье 124 ТК РФ. Отпуск прогуляется или переноситься в случае нетрудоспособности работника в период своего отпуска, в случае выполнения работником во время отпуска государственных обязанностей, если в отпуск попадают праздничные дни, тогда они не учитываются при подсчете отпуска.
Под выполнением государственных обязанностей, понимается: участие в выборной комиссии, в качестве её члена, время нахождения на военных сборах, выполнение роли присяжного заседателя.

Могу ли я продлить свой отпуск в случае, если во время отпуска я сдавал кровь в качестве донора? На сколько дней можно продлиться? Как будут оплачиваться эти дни?

Если вы сдавали кровь в очередном отпуске (в выходной, праздничный день), работодатель обязан предоставить вам дополнительный день отдыха за каждый день, когда вы сдавали кровь или ее компоненты. Этот день можно присоединить к очередному отпуску в течение календарного года. Оплачиваются они по среднему заработку.

Хотел тоже поинтерисоваться по поводу продления отпуска, продлевается ли он и на сколько дней, если у меня в период очередного отпуска свадьба? Или же даються выходные дни только в случае, если бы я был не в отпуске?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.