Сокращенная рабочая неделя или сокращенный рабочий день?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось полтора года. Хочу работать по сокращенной рабочей неделе (сокращение на 10 часов). Мне сказали - нельзя, можно только сократить рабочий день, неделю - нет. Мне такой режим не подходит, т.к. у нас фиксируется время ухода и прихода на работу. Мне в таком случае придется каждый день предупреждать, что я ухожу на два часа раньше. Вправе ли я претендовать на сокращение именно рабочей недели?

Здравствуйте! На основании ч.1 ст.93 и ч.3 ст.256 ТК РФ работодатель обязан установить вам сокращенное рабочее время. Однако вы обязаны при этом указать в своем заявлении конкретные дни и часы, в которые вы собираетесь отработать сокращенные 10 часов. Это требование связано непосредственно с учетом рабочего времени - работодатель должен точно знать когда вы будете на рабочем месте. Выбирать по принципу "сегодня - приду, а завтра - не знаю" не получится.

В основном работодатель идёт на уступки в сокращении именно часов работы каждый день на немного. В любом случае на рабочее место Вам придётся выходить каждый день, если речь не идёт о больничном по уходу за ребёнком. В противном случае Вы рискуете испортить отношения с руководством и Ваши "отпрашивания" будут восприниматься в штыки.

К сожалению в этом случае Вы полностью зависите от желания руководства предприятия и ничего требовать не можете. Если руководство пойдет Вам навстречу - замечательно, а если нет - придется или соглашаться на его условия, или нет.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.