С какой недели можно взять декретный отпуск?

Сейчас срок беременности 4 месяца. Когда я могу взять декретный отпуск и что для этого нужно оформить?

Декретный отпуск – отпуск по беременности и родам. В соответствии со статьёй 255 ТК РФ его предоставляют беременной женщине в количестве 70 дней до родов и 70 дней после родов. Данный отпуск работодатель предоставляет на основании больничного листа, который в свою очередь вам выдает врач, наблюдающий вашу беременность. Если вам интересно, когда наступит право на данный отпуск, то отсчитайте 70 дней назад от даты предполагаемых родов (примерно это 7 месяц беременности). Более точно вам на этот вопрос ответит ваш врач гинеколог, у них есть определенные правила подсчета. Для оформления этого отпуска Вам понадобится написать заявление с просьбой предоставить вам отпуск по беременности и родам в соответствии со ст. 255 ТК РФ и приложить больничный лист. Если очень тяжело работать, можно перед началом декретного отпуска взять очередной ежегодный отпуск за 2011 год (график отпусков в организациях, как раз только начинают оформлять, думаю, ваш начальник вам не откажет).

Попробую этот вопрос обсудить с руководителем. Не знала, что этот отпуск называется отпуск по беременности и родам. Даже врач говорила о декретном. А Вы не знаете почему в основном употребляют именно "декретный" отпуск? И есть вроде еще отпуск по уходу за детьми. Правильно понимаю, что он оформляется сразу после "декретного"?

Возможно, это выражение происходит от латинского decretum – постановление, (правовой акт, постановление органа власти или должностного лица), то есть декретный отпуск, это отпуск установленный законодательно (вообще выражение- декретный отпуск, используется в просторечии).
Да, действительно, после окончания больничного (декретного отпуска), вы вправе написать заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в соответствии со ст. 256 ТК РФ. Этот отпуск делится на две части первая половина (по достижению ребенком 1,5 лет) - оплачивается из фонда социального страхования, а вторая половина (от 1,5 до 3 лет) – не оплачиваемая. Этот отпуск вы вправе прервать в любое время, так же по заявлению.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь