Работа в праздничные дни при сменном графике работы

Здравствуйте. На нашем предприятии сменный график работы. Иногда эти смены выпадают на государственные выходные. За такие дни оплата идет в двойном размере.Нужно ли при этом делать приказ о повышенной оплате и какова его формулировка?
Помогите...

Да, приказ нужен. Формулировка примерно такая: "В связи с тем, что рабочая смена работников таких-то выпала на праздничные дни такие-то, приказываю произвести оплату этих дней указанным работникам в двойном размере".

[quote="Прохожий"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста: на нашем предприятии у определенной категории сотрудников график работы: сутки через трое (суммированный учет рабочего времени, учетный период - год); при таком графике рабочие дни иногда выпадают на праздничные дни (например 1, 5 января). Я знаю, что оплата за эти дни идет в двойном размере, но не знаю: нужно ли при этом делать приказ о повышенной оплате и какова его формулировка? Очень прошу, помогите. Заранее всем огромное спасибо.[/quote]

На мой взгляд, приказ Вы можете сформулировать следующим образом: "в связи с выполнением трудовых обязанностей в нерабочий праздничный день, и в соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ, произвести оплату за 1 и 5 января работнику в двойном размере, а именно...".

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязан ли мне работодатель оплачивать выход на работу по двойному тарифу, если мой график 2/2, являюсь сотрудником в комплекса отдыха.
Ранее нам оплачивали такие смены в двойном размере, а в начале этого года сказали, что больше не будут, т.к. это не прописано в ТК РФ, даже не ознакомив нас с данным распоряжением.

Мне кажется здесь необходимо разграничивать приказ по личному составу (как основание для выхода работников на работу в праздничный день) и приказ по бухгалтерии (как основание для оплаты по двойному тарифу). Или я не прав и это можно оформить одним приказом?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь