Рабочий день кабельщика-спайщика

Добрый день.Работаю каб/спайщиком в ОАО"ЦентрТелеком".В табелях ставят 36-часовую раб.неделю.А фактически,сокращённый раб.день только тогда,когда работаю непосредственно с кабелем,в каб.канализации и.т.д.В остальные дни,работаю полный рабочий день,хотя ставят 7 часов.Законно ли это?

Непосредственная работа с кабелем дает Вам право на сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск. Если Вы работаете с кабелем только время от времени, то Ваш сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск, по крайней мере, в полном объеме может быть поставлен под сомнение. Если Вам начнут ставить по 8 часов в смену, то возникнет вопрос о нарушении нормативных актов по охране труда, либо о правомерности наличия в штатном расписании полной ставки кабельщика - спайщика.
В целом, ставить Вам в табеле 7 часов в смену при отработке 8-ми часов незаконно. Однако платят то Вам за сокращенный рабочий день так же, как за полный! Правильно было бы, конечно, предоставить Вам работу кабельщика - спайщика на, как минимум, 3 часа каждую смену, либо перевести Вас на другую работу, которая не предусматривает укороченный рабочий день.
У Вас в организации, как и везде, грядет аттестация рабочих мест, по итогам которой будет сделан вывод о вредности условий Вашей работы, если Вашу работу сочтут безопасной, то все льготы и компенсации с Вас снимут.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.