Прогул или законный отпуск?

Организация, в которой я работаю не имеет утвержденного графика отпусков - по крайней мере я о нем ничего не знаю. Хочу написать заявление на отпуск заранее (за 2 недели), потом уйду в отпуск. Будет ли это считаться прогулом или все законно?

Согласно ст. 123 ТК РФ работодатель не обязан согласовывать с работниками график использования отпусков. Скорее всего такой график в вашей организации существует, просто вы о нем не знаете. При этом работодатель обязан вас уведомить о приближающемся отпуске не позднее чем за две недели до его начала (ст. 123 ТК РФ).
Если график отпусков у вас на разработан, вы обязаны согласовать с работодателем даты вашего отпуска. Если вы подали заявление, а работодатель его не подписал, но вы все равно отправились отдыхать - приготовьтесь к объяснениям "прогулов" и всем вытекающим из этого. Судебная практика признает уход в "самовольный" отпуск прогулом.

В настоящее время график отпусков вообще мало чего значит. Даже если такой график и существует, но вы о нём не знаете, для вас он никакой юридической силы не имеет. Работодатель обязан знакомить с такими вещами сотрудников.

Во многих небольших организациях график отпусков составляется лишь формально, и сотрудники берут отпуск в удобное время по согласованию с руководством. В Вашем случае я попросила бы Вашего руководителя подтвердить даты отпуска, желательно в письменном виде. После этого вы составляете заявление на отпуск, потом подписываете готовый приказ. Главное, чтобы Ваше руководство было осведомлено об отпуске и согласно с его датами, и все документы оформлены правильно. Тогда это будет считаться законным отпуском, а не прогулом.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь