Первый ежегодный отпуск

Если сотрудник устроился на работу 15. 11. 2011 года, а в очередной отпуск ушёл 01. 08. 2012 года. Какой продолжительности будет у него отпуск (при продолжительности отпуска по договору 36 календарных дней) и какого числа ему надлежало выйти из отпуска?

Продолжительность отпуска по договору 36 календарных дней - это основной и дополнительный отпуска или только основной? Это зависит от должности или профессии. От этого может зависеть количество предоставляемых дней отпуска.
Первый отпуск может предоставляться работнику по истечении шести месяцев работы в организации в полном объеме, обычно 28 календарных дней, но может и частично, по договоренности между работником и работодателем (например, 14 календарных дней). Дополнительный отпуск, предоставляемый по законодательству за вредные условия труда для некоторых профессий и должностей и другие условия работы, к примеру - не нормируемый рабочий день,стаж работы в организации и пр., предоставляется исходя из отработанного времени в этих условиях и присоединяется к основному отпуску. Таким образом, основной отпуск может предоставляться авансом ( даже если рабочий период не отработан полностью), а дополнительный - только за отработанное время в этих условиях, пропорционально отработанному времени. Если в Вашем случае, 36 календарных дней - это основной отпуск, то работник, при начале отпуска 01.08.12 должен приступить к работе 06 сентября 2012 в зависимости от графика его работы. А если основной плюс дополнительный, то ситуация может быть другая. Также другой вариант может быть и если у работника был больничный лист во время основного отпуска, поэтому нужны уточнения.

А что делать с 1,5 месяцами работы в 2011 году?

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за рабочий год либо рабочий период ( если год не полный, например, при увольнении - начисление компенсации). Рабочий год исчисляется с даты начала работы плюс год до числа накануне приема на работу. В рассматриваемом нами случае этот рабочий год будет исчисляться с 15.11.2011 по 14.11.2012. Поэтому, эти 1,5 месяца войдут в рабочий период, за который предоставляется отпуск. Следующий отпуск, который организация или работодатель должны предоставить работнику будет исчисляться с 15.11.2012 по 14.11.2013г. и т.д. Соответственно, сам отпуск за следующий период может быть предоставлен как в период с 15.11.2012 по 14.11.2013, так и позже исходя из графика отпусков и производственной необходимости. График отпусков на будущий календарный год составляется за две недели до наступающего календарного года (приблизительно до 15 декабря). С ним необходимо под роспись ознакомить всех работников организации.
Если работники приняты позднее этой даты, то график корректируется - дополняется.
Если отпуск предоставлен работнику авансом, например, в середине рабочего периода и работник примет решение об увольнении до окончания его рабочего года, то при увольнении производится удержание из заработной платы за предоставленные авансом дни отпуска ( за не отработанный период).
Если же работник не успел использовать отпуск, то выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Мне кажется, что здесь присутствует ошибка. Не проще ли компенсировать работнику эти 1, 5 месяца по итогам финансового года, или предоставить в следующем году дополнительные дни отдыха к отпуску (либо отгулы). Ведь работник пишет заявление на предоставление очередного отпуска за текущий год, а не за отработанный период в этом году. И если предположить, что по прошествии нескольких лет он пойдёт в отпуск 25 декабря, то ему никто не добавит дни отдыха к положенным 36 за 40 дней разницы.

Предоставление отпусков в Российской Федерации регламентирует Трудовой кодекс, Международная конвенция и множество других нормативных документов, в том числе, определяющих вредные условия труда, социальные льготы, региональные надбавки, льготы пострадавшим от Чернобыльской катастрофы и многие другие. Есть просто законы, которые определяют для всех правила трудовых отношений. Они имеют давнюю историю. Будучи, например, водителем Вы можете двигаться на красный ( машина исправна и может ехать...), но по правилам дорожного движения нужно остановиться. А дискуссии могут быть бесконечными.Тем не менее, рабочий год и календарный согласно законодательству - это разные вещи.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь