Перерыв на обед

Я работаю в государственной организации.Занимаюсь тяжелым физическим трудом.Начальники не дают даже обедать,"тормозки",так и привозим домой.Желудки болят, и от физического перенапряжения, и от того,что не дают обедать.Как повлиять на начальство,что относились к людям по человечески и давали время на обед.

Вы трудовой договор заключали? Если да, то отправьте жалобу в профсоюз, Центр по охране труда и здоровья и т.п., поскольку начальники только тем и пользуются, что работник не знает или не умеет пользоваться собственными правами. В Трудовом кодексе чётко зафиксировано право на обед и перерывы, но если договор не был составлен, то...

Трудовой договор,конечно заключал,только организация его не соблюдает.А в профсоюз обращаться бесполезно.Еще ни разу за десять лет моей работы на предприятии профсоюз не защитил ни одного рабочего.А процентную ставку на отчисление в профсоюз,требуют,чтобы мы всё больше отчисляли,иначе выгонят с работы.Летом ни разу ни одной путевки на отдых не предложили,только начальство ездит отдыхать.

Обратитесь по этому поводу в трудовую инспекцию ли в прокуратуру, наконец. Только жалобу пишите коллективную. И вообще как это: не дают обедать? Я понимаю, был бы частник, а тут всё таки гос. учреждение. И вообще, просто начните обедать всем коллективом. А что за это могут сделать?

Если вы на государственной работе, то проблему можно решить с помощью прокуратуры или инспекций. Но если в фирме, то после всех жалоб вас скушают, не дадут нормально работать. Несмотря ни на какие трудовые договора.

Прочитайте Трудовой Кодекс, найдете там много чего интересного, например, статью 108. Перерывы для отдыха и питания.
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Как повлиять на начальство? Поговорите с ним, если не поможет обратитесь с письменным заявлением к своему работодателю, может быть он не в курсе, что на его предприятии так грубо нарушают ТК. Можете обратиться в КТС, если такая есть на Вашем предприятии.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь