Опоздания

 Так случается, что часто мы опаздываем по каким-либо причинам на работу и тогда один из выходов это перенос рабочего времени на более удобный для работника! Случай из моей рабочей практики состоит в том, что я хотела начинать свой рабочий день на 30 минут раньше, и соответственно заканчивать рабочий день на 30 минут позже. Мне работодатель отказал! Имел ли он на это право?

Вроде как по трудовому кодексу не имел право!

Думаю, что работодатель имел полное право отказать в переносе рабочего времени лично Вам, в случае, если Вы первоначально выразили согласие с принятым трудовым распорядком (подписали трудовой договор, колл. договор, приказ о трудовом распорядке и т.д.). Подумайте сами, например, организация работает до 18.00. В шесть все уходят, офис ставится под охрану уполномоченным лицом. Кто захочет ждать окончания вашего рабочего дня, чтобы просто закрыть офис? Пересмотр режима возможен по соглашению сторон, но в Вашем случае одна из сторон не согласна.

Если работодатель не согласен, изменить свой рабочий день Вы не сможете. Напишите письменное заявление, в котором обоснуйте причины по которым нужен перенос рабочего времени, подпишите это заявление у представителя профсоюза, а также соберите подписи работников, которые тоже поддерживают Ваши требования. Дальше остается надеяться на начальника.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.