Могу ли я работать больше?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я работаю по совместительству и моя оплата зависит от количества проработанных мною часов. Я бы хотела работать и больше, чтобы больше зарабатывать, но мой начальник не дает мне работать больше 4-х часов. Говорит, что так будет нарушаться трудовой договор и что, согласно ему, работа свыше 4-х часов оплачиваться не будет. Скажите, прав ли он или я могу работать больше?

Здравствуйте.

Согласно ст. 60.1 ТК РФ, работник вправе работать по совместительству, т.е. заключать трудовые договора о выполнении в свободное от основной работы время другой, регулярной оплачиваемой работы у того же или другого работодателя. Условие о работе по совместительству должно быть закреплено в трудовом договоре, заключаемом с работником, наряду с другими условиями согласно ст. 57 ТК РФ.

Одной из обязанностей работодателя является соблюдение установленных законодательством норм рабочего времени работника. По общим правилам трудового законодательства, нормальная продолжительность рабочего времени обычного работника максимально составляет 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ), в то время как продолжительность рабочего времени при работе по совместительству в течение одного месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (т.е. должна составлять не более 20 часов в неделю). Помимо этого, для работников по совместительству установлена максимальная продолжительность рабочего дня – не более 4 часов (ст. 284 ТК РФ).

Следовательно, работа более 4-х часов в день будет считаться работой сверхурочно. И если работа выполняется по инициативе работодателя и за пределами установленной для вас продолжительности рабочего времени (т.е. более 4 часов), то она подлежит повышенной оплате: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). Если у работодателя не было необходимости привлекать вас к сверхурочной работе, то за работу более 4 часов в день по своей инициативе вам не будут полагаться какие-либо доплаты.

Таким образом, ваш работодатель прав, ограничивая ваше время работы четырьмя часами в день. Данное время предусмотрено в вашем трудовом договоре, условия которого вы обязаны выполнять.

А если Вам предложить работодателю заключить с Вам не трудовой договор, а гражданско-правовой. В таких случаях действуют нормы ГК РФ, а не Трудового кодекса.

На ваш ответ можно ответить проще. Так как работодатель всегда прав, то как он оговорил правила в договоре, так лучше и поступать, а желание зарабатывать больше никогда не являлось аргументом в пользу работника. А работодатель всегда желает меньше платить.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.