ежегодный осн.опл. отпуск

Народ, подскажите пожалуйста: Ежегодный основной оплачиваемый отпуск при суммированном учете рабочего времени (отчетный период год) включается в рабочее время или из него вычетается, что то я никак не соображу....

Каледнарный год (период работы) работы дает право работнику на 28 каледнарных дней основного отпуска не зависимо от режима работы. Этот период может быть увеличен, если в течение года работник брал отпуск без сохранения заработной платы более 7 дней, или училчя с отрывом от производства, или был в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет.

Переработка часов в конце года подсчитывается исходя из нормы часов конкретного года (или квартала, полугодия, у каждой организации свои правила, но год - это максимум) и оплачивается как сверхурочные, на отпуск это никак не влияет. :)

Подскажите, имеет ли право мне работодатель отказывать в отпуске, если я проработала 6 мес., ссылаясь на то, что конец года и некому работать? Если нет, как правильно сформулировать, что он не имеет на это право...?

Скорее всего, может, так как согласно ст. 122 ТК РФ через 6 месяцев первого года непрерывной работы, возникает ПРАВО на ежегодный очередной отпуск, а уж отправить вас в него или нет, это решает работодатель. Согласно ст.124 ТК РФ работодатель в праве отказать в предоставлении отпуска, в случаях, когда этот отпуск неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, но только с письменного согласия работника.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь