Законность условия в трудовом договоре

Подруга пришла устраиваться на работу в свадебное агенство. Работодатель ей предложил подписать договор в котором есть такой интересный пункт - после ее ухода (увольнения) из этого свадебного агенства она не имеет права в течение 5 лет работать в других свадебных агентствах. Законно ли это?

Да, такое условие может быть законным, если оно полностью соответствует требованиям Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (что бы более точно ответить нужно изучить данный трудовой договор). Насколько я понимаю работодатель включивший этот пункт в трудовой договор, пытается таким образом защитить коммерческую тайну своего агенства.

Абсолютно законно. Я работаю в фирме, которая оказывает логистические услуги. Так вот, при трудоустройстве я даже расписалась в том, что среди моих родственников нет никого, кто работал бы в подобной сфере.
В принципе, это наверное из той же "оперы" как и запрет на участие в различных розыгрышах и конкурсах родственникам организаторов.

Такое условие абсолютно незаконно, поскольку является нарушением норм Конституции, которые предполагают свободу гражданина при выборе профессии и места работы. Коммерческая тайна и право на работу - разные вещи.

Это иностранная практика, не помню как точно называется, нечто вроде упреждения будущей конкуренции со стороны своих же бывших работников. Вообще-то логично, а то люди уходят, поработав немного, и тащут за собой клиентские базы и тому подобное.
Но действующие отечественные законы не предусматривают подобных норм. Никто не может быть никоим образом ограничен в праве свободно заниматься трудовой и предпринимательской деятельностью... Хотя есть нюанс - персональные данные людей, в том числе и клиентские базы, под охраной закона.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь