Устраиваться официально или нет?

Муж долго искал работу и вот нашел. Пройдя испытательный срок встал вопрос об официальном оформлении. И ему сообщили что из-за финансовых трудностей компания берет на работу на 0,5 ставки (ставка минимальная). Что делать? Есть ли смысл оформляться? На что это потом повлияет?

Если ваш муж долго искал работу и больше для него нет подходящих предложений, то пусть устраивается на эту работу. Но я бы не стала этого делать, так как эта организация, по вашим словам, сейчас находится на в самом лучшем финансовом положении и наверняка зароботок будет маленький.

Конечно если дугой альтернативы нет, нужно устраиваться на работу. Уже в процессе работы, так сказать изнутри посмотреть на эту компанию! А 0,5 ставки-это имеется ввиду, что пока будет получать половину оклада, но ипо всей вероятности и работать будет по пол дня.

Если зарплата "белая", то это повлияет на размер пенсионных отчислений и соответственно, меньшую пенсию в будущем. А в остальном, это ведь самому следует решать: устраивает размер оплаты или нет.

Ни в коем случае. Если фирме нужны хорошие сотрудники, то пускай и зарплату дают хорошую. А то, чаще всего финансовые трудности только у работников, а директора раз в пол-года машины меняют. Пускай муж на биржу станет на учёт, и параллельно ищет работу сам. В основном нормальную работу находят через "друзей-друзей".

Давайте размышлять более-менее разумно, взвешенно. Я так понимаю, что до этого у него не было никакой работы. На безрыбье, как говорится, и рак... Короче, хоть какие-то заработки будут. Вот если ему говорят, что оформят на полставки, но при этом будут заставлять отрабатывать целый день - вот это уже хуже. Но если будут платить наличными - почему нет? А повлияет - на стаж. Но сидение дома на него повлияет намного сильнее, согласитесь. Опять же - можно потихоньку искать другую работу, более оплачиваемую.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь