Учет рабочего времени сотрудников здравоохранения

Пожалуйста, помогите разобраться с таким фактом: все работники здравоохранения должны иметь рабочую неделю в 39 часов (это без учета вредности) Однако, точно знаю, что рабочим по техническому ремонту и обслуживанию здания ( лечебного учреждения) ставят 40 часов. С одной стороны казалось бы правильно, ну какое отношение к медицине имеет рабочий, с другой стороны доплата за медицинский стаж этим рабочим начисляется в процентах в зависимости от отработанного времени (через 3 года непрерывного стажа). Получается, что они вроде бы и медики, а вроде бы и нет.... Подскажите, какая норма часов должна быть и на какие документы сослаться?

Рабочий по техническому ремонту и обслуживанию здания никаким медицинским работником, конечно, не является, так как не ведет никакой медицинской или фармацевтической деятельности.
Абсолютно непонятно, на каком основании этим рабочим начисляется медицинский стаж, так как перечень должностей и учреждений медицинских работников определен в Постановлении Правительства РФ от 26.05.2009 N 449, и там действительно никаких слесарей и прочих рабочих нет.
Возможно, работники получают доплату за непрерывный стаж работы в данном учреждении, иначе говоря, надбавки за выслугу лет.
Либо в другом варианте, по штатному расписанию, Ваш рабочий по обслуживанию здания вовсе не рабочий, а какой-нибудь медицинский лаборант, но это уже настоящий криминал.

Ну по моему это тот же инженер по техники безопасности в обязанности которого входит контроль за техническим состоянием здания и всех его коммуникационных систем , а оплата начисляется не за медицинский стаж , а уже по другим тарифам, в соответствии с должностью , а может неграмотна со ставленый трудовой договор.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь