Прием на подработку школьников и студентов.

 Наша компания хочет набрать в штат школьников и студентов на время зимних и весенних каникул.Нужно ли их оформлять на эти 5-10 дней?И если нужно,то как?

Прием на работу несовершеннолетних осложнен несколькими нюансами. Во-первых, при приеме нужны дополнительные документы - предварительный медицинский осмотр за счет средств работодателя (для лиц до 18 лет) (ст. 69, 266 ТК РФ); согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства (для лиц от 14 до 16 лет) для выполнения свободного от учебы время легкого труда (ст. 63 ТК РФ) или на участие в создании и (или) исполнении произведений в организациях кинематографии, театрах, концертных организациях, цирках (для лиц до 14 лет) (ст. 63 ТК РФ) или для спортсменов, с обязательным для последних медосмотром (до 14 лет) (ст. 348.8 ТК РФ).
Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и опасными условиями труда, под землей, на переноске тяжестей.
и еще один нюанс - для лиц до 18 лет испытание при приеме не устанавливается (ст. 70 ТК РФ).

Если собираетесь брать школьников именно в штат, то проблем с их трудоустройством может быть много. Я бы не советовал на 5-10 дней оформлять их по всем правилам ТК.

Вообще, на мой взгляд, на такой короткий срок не стоит оформлять, тем более школьников. Но я бы вам не советовала брать подростков на работу. Они будут не ответственно относиться к своим обязанностям, тем более у вас потом могут возникнуть проблемы с их родителями.

Ну, отношения с родителями таких вот малолетних работников нужно налаживать сразу, а не думать, что там потом будет, начнут ли они ругаться или нет. Тем более, что если все делать официально, то без их письменного разрешения все равно не обойтись. А вот насчет того, что они будут безответственно относиться к своим обязанностям - так не всегда, это во-первых, плюс, во-вторых, подростки согласны на низкооплачиваемые работы для неквалифицированных рабочих, а вот найти для этого взрослых без особых недостатков сложно.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь