Отпуск без содержания

Здравствуйте.
Помогите сообразить как устроен сдвиг ежегодного основного отпуска из-за отпуска б/с.
Вычитаются ли из компенсации за неиспользованный отпуск дни, которые больше семи дней?

На время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется его место работы. Такой отпуск во всех случаях засчитывается в общий трудовой стаж работника. Однако есть ограничения по его продолжительности при подсчете рабочего стажа, дающего право на основной оплачиваемый отпуск.
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 157-ФЗ (далее - Закон N 157-ФЗ) внес определенность в правила подсчета стажа, дающего право на очередной отпуск.
Напомним суть проблемы. Согласно прежней редакции ст. 121 Трудового кодекса в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включалось время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышала 14 календарных дней в течение рабочего года.
При этом Трудовой кодекс не давал ответ на вопрос: нужно ли исключить из стажа все дни отпусков без сохранения заработной платы или только дни в части, превышающей 14 календарных дней? Начиная с 10 августа 2008 г., даты вступления в силу Закона N 157-ФЗ, ответ на поставленный вопрос однозначный: из рабочего стажа, дающего право на очередной оплачиваемый отпуск, исключаются дни отпуска без сохранения заработной платы только в части, превышающей 14 календарных дней.

В случае, если отпуск без сохранения заработной платы не превышает в сумме две недели, то на ежегодный отпуск это не влияет. Следовательно, сдвиг оплачиваемого отпуска не происходит.

Странное трактование закона... А как быть тогда учителю в школе. Если у него не наступает право отпуска, то что он должен пойти в отпуск когда начнётся учебный год. А за что зарплату платить в летний период?

Не нужно путать, у учителей и преподавателей особый вид учета труда, у них не 8-часовой рабочий день, а т.н. нагрузка - определенное количество учебных часов. И отпуск у них как раз только летом - и чуть ли не 2 месяца.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь