Оптимизировать трудовые ресурсы: аутсорсинг или аутстаффинг?

Процесс набора качественного персонала довольно-таки трудоемкий процесс как для работников кадровой службы, так и для самого руководителя предприятия. Широко распространенным способом оптимизации таких процессов на сегодня является аутсорсинг персонала и услуги аутстаффинга.

При аутсорсинге Вы доверяете сторонней организации подобрать для Вас персонал, который соответствует определенным требованиям, будет состоять в штате такой организации и обеспечивать качественное исполнение поставленных задач.

Аутстаффинг в большей части используют в случае необходимости формального сокращения штатных работников. Данная услуга позволяет не только избавиться от лишнего документооборота, но и дает право на законных основаниях использовать упрощенную систему налогообложения, которая на прямую зависит от количества штатных единиц на предприятии.

Аутсорсинг действительно, на мой взгляд, перспективный метод решения кадровых вопросов. Я сама работаю по схеме аутсорсинга, веду бухучет в двух компаниях. Так приходится разгребать такие дебри в документах, которые наплели кадровые бухгалтеры, что не пробраться сквозь них. Причин плохой работы штатных сотрудников много, одна из них - разгильдяйство, которое присуще и молодым, и возрастным сотрудникам.

Аутсорсинг и аутстаффинг помогает не только оптимизировать трудовые кадры предприятия, но и зачастую дают существенную экономию материальных ресурсов. На Западе, где умеют считать деньги, все больше бизнесменов переходят на такие методы работы. Так что и нам придется их догонять.

На самом деле это сейчас просто модно. Многие не понимают даже смысле этих мудреных слов - "аутсорсинг", "аутстаффинг". Пригодишь заказывать подобные услуги в фирму: модный офис, улыбчивые девушки, на уши вешают такое, что просто любо слушать... Пока не начинаешь задавать конкретные вопросы, ответы на которые они не вызубрили. К чему это я все? Что у нас в стране очень мало тех, кто понимает, что это такое и может предоставить действительно качественные услуги. Требуйте от компаний доказательство, что они прошли тренинги, желательно за границей.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь