Оплата труда

Руководство нашей организации решило изменить систему оплаты труда работников. Может кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть про повременную и повременно-премиальную системы оплаты, условия премирования...

повременная система - пример - обычный оклад за месяц работы

повременно-премиальная - оклад + премия, например, ежемесячно, ежеквартально и по итогам года или различные их комбинации

еще можно установить разовые премии за особые успехи-достижения

условия премирования вы должны разработать сами - кому, за что, когда и сколько

в Кадровом деле № 12, 2005 была хорошая статья на эту тему "Премия по итогам года, или Секреты тринадцатой зарплаты". Она правда про годовую премию, но на нее вполне можно ориентироваться. Там и образцы расчетов премий есть и положение о пермировании.

Повременно-премиальная оплата труда - это оклад + премия ежемесячная, при условии выплнения производственного плана. Премия, в-основном, выплачивается в размере от 10 до 100 %.
А вот при повременной оплате возможно выплачивание премии 1 раз в квартал, полугодие или год.

Лично мне кажется, что оптимальная система оплаты - это когда есть стабильная ставка, которая выплачивается в любом случае, пусть даже она будет минимальной. Но нужно чтобы человек, сотрудник, знал точно, что он получит хотя бы что-то по итогам месяца.
Ну и еще нужно как можно более тщательно расписанная система мотивации за те или иные достижения. Причем не только за количественные, но и за качественные. Условно говоря, если это премия в банке за привлечение депозитов, то нужно выдавать бонусы и за их количество, и за качество. Причем планы должны быть реальными, достижимыми.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь