Непростая ситуация с трудоустройством

Столкнулась с такой ситуацией - взяла недавно на работу продавцом - консультантом девушку, сначала присматривалась к ней и работала она у меня неофициально. Теперь хочу официально ее трудоустроить - она отказывается, но работать и дальше собирается. Есть ли возможность как-то обезопасить себя от возможных проверок со стороны трудовой инспекции и налоговой?

В данном случае вас может обезопасить только заключение договора оказания услуг гражданско-правового характера. В противном случае у вас нет никаких гарантий, что ваша девушка - продавец через некоторое время не обратится с жалобой об отказе с вашей стороны в официальном трудоустройстве в прокуратуру или ГИТ.

Гражданско-правовой договор в данном случае невозможен, если только девушка не зарегистрирована в качестве ИП. Здесь либо трудовой договор, либо до свидания. Объясните ей все выгоды работы по трудовому догвору.

Тут однозначно необходимо заключать трудовой договор. Вам надо было сразу оформлять с испытательным сроком и проблем бы не было. В любой момент можно было бы его расторгнуть в связи с тем, что сотрудник не прошел ИС.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь