Как оплачивается легкий труд?

Раньше с таким понятием как легкий труд не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду и как легкий труд оплачивается?

Трудовой кодекс не содержит четкого определения понятия "легкого труда". Однако, учитывая ст. 224 ТК РФ, можно определить методом исключения, а именно, легкий труд не должен включать в себя выполнение тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, ночных работ, сверхурочных работ. Перечень тяжелых и опасных работ с указанием профессий и видов работ утвержден Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163. При отсутствии медицинского заключения с конкретными запрещениями по отдельным работам можно руководствоваться указанным перечнем.
Если работник по медицинским показаниям с его согласия переведен на другую нижеоплачиваемую работу, то на один месяц за ним сохраняется средний заработок по прежнему месту работы, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника (ст. 182 ТК РФ). Если работник не согласен с переводом, то работодатель отстраняет его от работы на весь срок восстановления здоровья без сохранения заработной платы, но с сохранением места (должности). Если срок восстановления здоровья более 4 месяцев, то при отказе работника от перевода он может быть уволен.
Как исключение, беременные женщины переводятся на легкую работу на весь срок беременности с сохранением среднего заработка. Это же положение действует для женщин, имеющих детей до полутора лет.
Согласно главе 42 ТК РФ для несовершеннолетних лиц также фактически действует режим легкого труда.

Если вы не беременная женщина, не инвалид, то никакого легкого труда для таких работников не предусмотрено. Рекомендации о переводе работника на более легкие работы выдаются медико-социальной экспертизой. Оплата на общих основаниях.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь