Как исправить разные оклады в приказе о приеме и трудовом договоре?

При приеме на работу в приказе и трудовом договоре были указаны разные оклады. Никто этой ошибки не заметил пока не была выплачена первая зарплата. Работник заметил, что ему выплатили сумму меньшую, чем было указано в договоре. Как теперь грамотно выйти из этой ситуации, чтобы работник не обратился в трудовую инспекцию?

Основанием для возникновения трудовых отношений является письменный трудовой договор с работником, то есть размер заработной платы, указанной в трудовом договоре - первичен. Поэтому, приказ нужно привести в соответствие с ТД, а работнику доначислить и выплатить разницу в окладе, только в таком случае у проверяющих органов не будет к вам претензий.

Поскольку заработная плата, указанная в трудовом договоре имеет приоритетное значение, но необходимо изменить приказ. Или заменить старый, или издать новый приказ, уточняющий.

Здесь дело не в том, что первично, а что вторично. Здесь имеет значение была описка в трудовом договоре или нет. А если бы там по ошибке написали, что размер зарплаты 1 млрд. рублей в месяц? По вашему, все равно пришлось бы платить?

Да просто договоритесь с работником. Я бы посоветовал пообщаться с ним по-честному, открыто, так и сказать - была допущена техническая ошибка, вы перед ним извиняетесь, но в данное время платить не можете. Если он - нормальный человек, то он согласиться спустить все на тормозах, а приказ просто поменяете.
Но это можно сделать только до того момента, пока он не поймет, что его хотят втихаря обмануть. После такого лично я бы после такого уже не шел на соглашение с администрацией, может, пошел бы жаловаться.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь