Должностная инструкция!

:) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, нужна ли должностная инструкция на Генерального директора если он является и учредителем? Я слышала, что инструкция не нужна так как Генеральный руководствуется Уставом Общества. Правда ли это? И еще вопрос - все работники аппарата управления одновременно являются учредителями - на них должны быть стандартные должностные инструкции? Заранее большое спасибо за помощь! :)

Должностные инструкции на генеральных директоров во многих компаниях разрабатываются и используются. Хотя обязательного требования к наличию должностных инструкций в частных компаниях закон не предъявляет. Не совсем понятно в Вашем вопросе смешение понятий "учредителя" и "работника компании". Как учредитель физическое лицо имеет одни права и обязанности, как работник - совершенно другие.
Если принципиально обозначать важность должностной инструкции, то, наверное, можно назвать ее приложением к трудовому договору. Все права и обязанности работника на предприятии можно указать в трудовом договоре, но это будет нерационально. Значительно удобнее указать в трудовом договоре, что работник обязан выполнять свою должностную инструкцию, в которой будут перечислены все виды работ, обязанности работника, квалификационные требования по должности, возможно, нормы трудозатрат на выполнение отдельных работ.
Должностные инструкции своим наличием очень часто помогают решать трудовые споры, в случае, если работник считает, что порученное ему дело выходит за рамки его обязанностей по трудовому договору. Так же на основании должностных инструкций достаточно просто обосновывать отказ в приеме на работу по мотивам квалификационных требований, отраженных в инструкциях по той или иной специальности.

Поскольку на предприятии не лежит обязанности в обязательном порядке иметь должностную инструкцию на генерального директора, то она и не нужна. К чему плодить никому не нужные бумажки?

Обязанности по утверждению должностной инструкции Генерального директора нет. В таких случаях на предприятии издается Положение о Генеральном директоре. На работникой аппарата управления должностные инструкции лучше всего иметь.

Вообще-то нужно смотреть прежде всего Устав Вашего предприятия. Если там черным по белому написано, что Должностная инструкция должна быть, то, значит, остается два варианта. Первый вариант - да возьмите и напишите ее, образцов документов в интернете полно, и подкорректировать под Ваши конкретные нужды абсолютно несложно.
Есть и второй вариант, который более сложный, зато решит вопрос раз и навсегда - внесите изменения в Устав.
Если же в Уставе ничего не сказано по этому поводу - хватит текста Устава и то, что там написано о его полномочиях.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь