Должна ли оплачиваться стажировка

Собираюсь устраиваться на работу. Надеюсь на перспективную работу и успешное продвижение по карьерной лестнице. Но перед этим я должна пройти двухмесячную стажировку, причем первый месяц мне вообще оплачивать не будут, а второй - 50% от зарплаты. Вот и думаю, стоит ли работать целый месяц задаром и вообще как должна оплачиваться стажировка новых сотрудников?

Нужно различать такие понятия , как испытательный срок и стажировка, поскольку стажировку проводят до начала приема на работу, а испытания - в процессе работы . Трудовое законодательство определяет стажировку как "обучение на производстве" . Согласно законодательству, стажировка может быть предложена только лицам, претендующим на занятие определенной должности и требует практического опыта , закрепление теоретических знаний на практике. При этом работодатели предлагают стажировку любым категориям работников на любой срок. Потенциальным работникам следует помнить, что стажировка - это обучение , следовательно , оно может быть платным и бесплатным , оплачиваться как за счет предприятия-работодателя , так и за счет работника . Поэтому, стоит взвесить все " за" и "против". Если соискателю предлагают стажировку, которая заключается в выполнении неквалифицированной работы, еще и на значительный период, это введение в заблуждение. Следствием такой "стажировки", скорее всего, Вам будет отказано в приеме на работу. А на вакантное место пригласят следующего стажера .

По моему мнению, работать целый месяц бесплатно - сомнительное дело. В таких компаниях обычно бывает большая текучка и людей там не ценят. Стажироваться бесплатно целесообразно если получаешь при этом очень ценный опыт.

Я столкнулась с такой бесплатной стажировкой. Это действительно несерьезно. На ту работу я так и не устроилась после стажировки. Советую ва на месяц бесплатной стажировки не соглашаться. Максимум - неделя. Но если в работнике заинтересованы, то ему за стажировку платят.

Я столкнулась с такой бесплатной стажировкой. Это действительно несерьезно. На ту работу я так и не устроилась после стажировки. Советую ва на месяц бесплатной стажировки не соглашаться. Максимум - неделя. Но если в работнике заинтересованы, то ему за стажировку платят.

В данном случае согласно статьи 58 Трудового договора с Вами должны были заключить срочный трудовой договор. Это прямо указано в кодексе, то есть это норма прямого действия. Если же этого не сделано, считается, что с Вами заключен стандартный бессрочный трудовой договор. Отсутствие же оплаты за выполненную работу - это вообще прямое правонарушение, правда, очень популярное у нас. При желании потом можете оспорить в суде - и работодатель будет вынужден доплатить за эти два месяца до уровня средней зарплаты.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь