Смена названия организации

Добрый день! Подскажите как быть в такой ситуации.

Предприятие в ближайшее время будет переименовано из одного ООО в другое ООО. Какие действия кадровой службы? Как быть с сотрудниками, их личными делами и отпусками?

Заранее благодарю.

если это переименование, а не реорганизация, то нужно вписать в трудовые книжки, что организация переименована из ооо "..." в ооо "..."

с отпусками ничего делать не надо

Сегодня мне стало известно, что руководство хочет реорганизовать несколько фирм в одну, а сотрудников сначала уволить, а затем принять вновь уже в новую организацию. Как быть в таком случае?

Хочу уточнить свой вопрос. Существует несколько организаций (четыре), которые ликвидируются и вместо них создаются две новые.

Руководство планирует сократить часть сотрудников, а другую часть принять из старых организаций в новые [i]через увольнение[/i]. Насколько это возможно? Какие действия кадровой службы в таком случае? Что делать с отпусками, ведь у людей уже накоплен стаж для получения ежегодных отпусков в организациях, подлежащих ликвидации.

Спасибо

если организации ликвидируются, работники увольняются по п. 1 ст. 81 ТК, о чем их необходимо предупредить персонально под расписку не менее чем за 2 месяца (с письм. согласия работника возможно увольнение без предупреждения с выплатой доп. компенсации - двухмесячного среднего заработка). Тех работников, которые будут приняты в новые организации, можно с их согласия уволить переводом по п. 5 ст. 77 ТК (конечно, если новые организации уже будут созданы).

В любом случае при увольнении вы обязаны выплатить работникам компенсацию за неиспользованные дни отпуска или предоставить их с последующим увольнением (ст. 127 ТК). В новых организациях стаж работы для отпуска начнет исчисляться заново.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь