Штатное расписание и трудовой договор

Добрый день!

Помогите разрешить следующую ситуацию: администрация решила "упразднить" :roll: штатное расписание и отменить коллектинвый договор. Вместо штатного расписания ввести список сотрудников с указанеим должностей и заработных плат. Перезаключить (вернее хотят заключить новые) трудовые договоры, в которых прописать все особенности трудовой деятельности каждого работника и все положения из коллективного договора перенести в трудовой. Считают, что чем больше трудовой договор, тем больше шансов в суде у работодателя.

Какую нормативную бузу можно предоставить администрации для доказательства нецелесообразности принятого решения?

Заранее спасибо!

[quote]администрация решила "упразднить" штатное расписание и отменить коллектинвый договор.[/quote]

работодатель не может в одностороннем порядке отменить кол.договор, т.к. согласно ст.40: Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

[quote]Перезаключить (вернее хотят заключить новые) трудовые договоры, в которых прописать все особенности трудовой деятельности каждого работника и все положения из коллективного договора перенести в трудовой. [/quote]

трудовой договор заключается один раз - при приеме, все изменения к нему оформляются ДС к ТД

Спасибо, а можно ли отменить штатное расписание и является ли это обязательным документом?

отменить вообще нельзя, т.к. типовая форма № Т-3 «Штатное расписание» предназначена для документального оформления структуры, штатного состава и штатной численности предприятия в соответствии с ее Уставом (Положением). Оно содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Этот документ дает руководству право на укомплектование организации и ее структурных подразделений работниками.

Принимая работника на работу, вы принимаете его на должность+устанавливаете оплату (оклад), согласно вашего ШР (ст.57). Бухи расчет по з/п, отпускам, компенсациям на основании штатного делают.

Большое спасибо! :lol:

Попытаюсь еще раз убедить администарцию, чтобы оставить все по-прежнему.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь