Изменение трудового договора

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким документом (доп. соглашение или изменение к трудовому договору) оформляется перевод на другую работу, изменение зар. платы и перевод на 0,5 ставки

оформляется ДС к ТД, работник о [quote]перевод на другую работу, изменение зар. платы и перевод на 0,5 ставки[/quote] д.б. уведомлен за 2 месяца, и дать свое согласие.

[quote=""]оформляется ДС к ТД, работник о [quote]перевод на другую работу, изменение зар. платы и перевод на 0,5 ставки[/quote] д.б. уведомлен за 2 месяца, и дать свое согласие.[/quote]

может быть я Вас неправильно понял, но если перевод на другую работу, изменение заработной платы и перевод на 0,5 ставки производятся [u]с письменного согласия[/u] работника, то никакого уведомления за 2 месяца не требуется

Статья 72. Перевод на другую постоянную работу и перемещение:[b]Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя[/b], [b]то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора,[/b] а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией [b]допускается только с письменного согласия работника[/b].

Статья 73. Изменение существенных условий трудового договора:[u]По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. [/u]

[b]О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения,[/b]

[quote=""]:D сам справишся? Или помочь с разъяснением? :lol:[/quote]

спасибо, я это наизусть знаю :wink:

еще раз повторяю: если работник переводится на другую работу или меняются существенные условия трудового договора [u][b]С ЕГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ[/b][/u], то уведомления за 2 месяца не требуется, дата перевода или изменения условий определяется соглашением сторон.

Разве не так? :)

Ст. 73 применяется, когда существенные условия меняются по инициативе работодателя без согласия работника, вот тогда работник уведомляется за 2 месяца.

следует, что одновременно необходимо уведомить работника за 2 месяца и получить его согласие.

Необходимость получения согласия на перевод работника, я, как мне кажется, под сомнение не поставил, поэтому цитирование ст. 72 было излишним :)

Да, еще хочется окончательно внести ясность при толковании ст.73 ТК: Данная статья допускает одностороннее изменение работодателем существенных условий трудового договора по причинам, связанным с соответствующими объективными факторами производства или организации труда. При наличии таких причин, как [u][b]изменение организационных или технологических условий [/b][/u]труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя, если у работника продолжается работа [b]без изменения трудовой функции[/b].

То есть, при изменении трудовго договора в соответствии со ст.73 происходит: во-первых, продолжение работником работы без изменения трудовой функции (то есть, его трудовая функция, его должностные обязанности и т.д. никоим образом не изменяются) и, во-вторых, происходит изменение в организации технологических или организационных условий труда (например, внедрение новой техники и технологии либо введение новых режимов работы и т.д.), что отражается на, скажем так, "второстепенных" условиях трудового договора, не связанных с выполнением работником определенной работы.

В данном случае необходимо уведомить работника об изменении сущ.условий трудового договора за 2 месяца.

Ст.72 устанавливает общее правило об изменениях существенных условий договора только с согласия работника, а ст.73 конкретизирует определенные ситуации, в которых необходимо применять помимо согласия еще и уведомление работника за 2 месяца.

8)

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь