Защита трудовых прав

Довольно часто встречается случаи, когда работники мирятся с превышением полномочий своих работодателей. Происходит это, главным образом, из-за незнания своих трудовых прав и способов их защиты. Таких несколько. Первый из них – это самозащита своих трудовых прав. Согласно ТК РФ, а именно 21 статьи, работник вправе защищать свое трудовое право, законного интереса и свободы законодательно разрешенными способами. К примеру, работник имеет право отказаться от работы, которая не входит в его должностные обязанности, может нанести ущерб здоровью или жизни, не соответствует нормам охраны труда. К исключениям относятся лишь случаи, предусмотренные федеральным законом. После отказа работник сохраняет все права и свободы, закрепленные законом, трудовым кодексом и нормативными документами.

На основании статьи 72.2. ТК РФ, в случае, если выполнение не должностных обязанностей работником вызвано временным переводом на другую работу, работник имеет право отказаться от данного перевода.

Так же к действиям самозащиты своих трудовых прав относится случай приостановления трудовой деятельности ввиду задержания работодателем заработной платы. Соответственно законодательству, работник имеет право, заранее письменно уведомив работодателя о своих намерениях, приостановить выполнение работы до погашения задолженности в выплате заработной платы. Исключение составляют случаи, предусмотренные в 142 статье ТК РФ, согласно которой приостановка трудовой деятельности не допускается при следующих обстоятельствах:

  • - введение чрезвычайного или военного положения, либо в иных принятых мерах, основанных на законодательстве о чрезвычайных положениях.
  • - если работник служит в организациях, ответственных за обеспечение обороны и защиты страны, поисково-спасательные мероприятия, за ведение работ по урегулированию стихийных бедствий и противопожарных мероприятий, в правоохранительных органах, вооруженных силах РФ, в секторе государственных исполнительных властей.

Исходя из этих фактов, сотрудники ВС РФ не имеют право на самозащиту трудовых прав посредство приостановления трудовой деятельности.

Другим способом защиты трудовых прав является защита на базе профессиональных союзов. Одной из главных функций профсоюзов является защита трудовых прав внутри организации. Профсоюзы, руководствуясь нормативными актами, соглашениями и трудовыми договорами имеют право регулировать несоблюдение работодателями пунктов вышеперечисленных документов.

Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

Самозащита - это относительно новое понятие в российском трудовом праве, поэтому оно юридически недостаточно разработано, что мешает работникам в полной мере защищать свои трудовые права.
В частности, интересно, что в учебных пособиях для судей по решению трудовых споров разбирается эпизод о незаконном переносе работодателем очередного отпуска работника без согласия последнего. Уточним, что такой перенос может производиться работодателем лишь в исключительных случаях и только с согласия работника.
Поскольку перенос отпуска является незаконным, указывается в учебном пособии для судей, работник вправе отказаться выполнять решение работодателя о переносе и может самостоятельно уйти в отпуск в срок, установленный графиком отпусков предприятия. Такое решение работника суд будет расценивать как самозащиту работником своего трудового права на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь