Задержка зарплаты в кризис - страдают обычные люди

Прокуратура Первомайского района расследует причины задержки выплаты зарплаты на владивостокском заводе «Радиоприбор». Руководителю предприятия, Михаилу Харченко, грозит административный штраф.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки факт задержки выплаты зарплаты подтвердился, заводчане не получают денег с ноября 2014 г.. Что это – банальная халатность руководителя или последствия кризиса от санкций, в настоящее время устанавливается прокуратурой. 

Напомним, в декабре 2014 г. от сотрудников завода стало известно о задержке выплаты зарплаты за ноябрь. По словам рабочих, М. Харченко, отказывался встречаться с ними, чтобы обсудить ситуацию.

С журналистами М. Харченко также отказался сотрудничать, категорично ответив на все вопросы - «На завод пришла беда…». В последний рабочий день накануне Нового года директор все же встретился с заводчанами, но на все вопросы о том, когда же будет выплачена задержанная зарплата, снова ничего определенного не ответил, оставив рабочих без денег на празднование Нового года.

После возбуждения административного дела Михаил Харченко стал более общительным, сообщив журналистам, что все идет в плановом режиме. Как сообщили сами заводчане, они до сих пор так и не получили задержанной зарплаты, поэтому остаются не понятными слова Харченко «всё, что надо, уже предпринято».

Размер штрафа за задержку выплаты зарплаты для руководителя предприятия в соответствии с кодексом об административных правонарушениях может составить от 1 до 5 тыс.рублей, - не слишком действенная мера для руководителя, который по некоторым данным заработную плату сам получает.

Для справки: ОАО «Радиоприбор», правопреемник государственного завода "Радиоприбор", - одно из ведущих с 1958 г. оборонно-промышленных предприятий на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь