Установлены требования по обеспечению пожарной безопасности туннелей

Буквально три дня назад поступил приказ от МЧС России от 08.12.2014 № 684, в котором была утверждена система правил, предназначенная для обеспечения противопожарной безопасности тоннелей и тоннельный путепроводов.

Данные правила предназначены для тоннелей, длина перекрытой части которых не превышает 300 метров. Сложно сказать, как впоследствии будут регламентироваться те тоннели, длина которых будет превышать указанные 300 метров. 

Документ содержит в себе перечень рекомендаций к объектам пожарной безопасности. В него входят такие такие требования, как проверка генерального плана тоннеля, исследование строительных конструкций на предмет огнестойкости. Тоннель должен соответствовать по своему объёму и планировке тем требованиям, которые указаны в регламенте.

Жёсткие требования теперь будут предъявляться к конструктивным элементам, к шумозащитным технологиям в тоннеле. Кроме того, будут испытываться двери, дороги, уклоны, а также все остальные конструкции. Тоннель представляет собой закрытое сооружение, поэтому в нём недопустимо возникновение очагов возгорания и, как следствие, дыма. Необходимо предусмотреть технологии для его подавления. 

Данные требования не относятся к тем тоннелям, где есть проёмы, предназначенные для движения пешеходного и велосипедного транспорта.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.