Учителя Забайкалья не смогут затянуть пояса

 Забастовка учителей началась в двух районах Забайкалья. Причиной этого послужила невыплата зарплаты. Аванс за февраль должен быть выплаченным уже 27 февраля. Учительская зарплата не позволяет накопить сэкономленные деньги , ведь слишком маленькая. Зато ее размер заставляет учителей брать кредиты, ипотеки и ссуды. Погашать все это надо вовремя, в обратном случае штрафы ударяют по скромным доходам очень нескромно. Так как затянуть пояса, сцепить зубы и вытерпеть учителя просто не смогут, то остается законная защита забастовкой.

В связи с такими событиями перенесли начало каникул с 24 марта на 18. Председатели профсоюзных первичных организаций инициировали встречу с председателем комитета управления образованием Тамарой Корнет, но она отказалась. Никто не называет сроков погашения задолженности и не обнадеживает учителей. В профкоме пришлось заявить о том, что если не выплатят до 30 марта аванс за февраль, то учителя не выйдут на роботу после окончания каникул.

Интересным является тот факт, что после обращения учителей в администрацию президента РФ был получен ответ с информацией о полном и своевременном финансировании учителей Забайкальского края. Куда же пропали деньги с регионального бюджета. Местные власти заявляют, что не видели этих денег.

А после обращения в министерство образования был получен ответ, где причиной невыплат был назван дефицит регионального бюджета. Но учителям пообещали, что вскоре деньги будут перечислены. Сами педагоги в это слабо верят, ведь уже с начала года начались проблемы с выплатами зарплат и правительство края постоянно обещало стабилизировать эту ситуацию.

Страдают от плохого финансирования и дети. На питание своевременно не выделяются деньги и приходится брать продукты в долг. В некоторых школах отказались от горячих блюд для неимущих детей.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь