Травма и больничный

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работникам в связи с заболеваниями и травмами. Общий порядок и особенности расчета размера оплаты больничных листов мы рассматривали в других статьях данного раздела, но особо надо поговорить о размере пособия, назначаемого в связи с травмой. Этот размер зависит от обстоятельств получения травмы: если травма получена в результате несчастного случая при выполнении работником своих трудовых обязанностей, то ему полагается пособие, составляющее 100% среднего заработка вне зависимости от страхового стажа, если же травма признается бытовой, то надо будет произвести расчет стажа  для больничного листа.

Средний заработок для оплаты пособия рассчитывается, исходя из доходов работника за два предыдущих календарных года, - этого требуют новые правила оплаты больничного листа, начавшие действовать с 1 января 2011 года.

Согласно статье 227 ТК РФ несчастный случай на производстве – это любое происшествие, случившееся с работником в рабочее время, во время перерывов, в нерабочие праздничные и выходные дни на территории организации, а также вне ее территории во время командировки, по пути к месту работы или с работы.

В последних случаях травма будет признана производственной, если получена при следовании на служебном транспорте организации или на личном, если использование личного транспорта предусмотрено трудовым договором или распоряжением работодателя. А вот если работник шел пешком или ехал в общественном транспорте, то травма будет бытовой за исключением случаев, когда работа носит разъездной характер (например, курьерская) опять-таки согласно трудовому договору.

Если травма получена сотрудником во время установленного трудовым договором или локальным нормативным актом обеденного перерыва, то она также является производственной, в том числе и при следовании в заведение общественного питания и обратно. А вот неудачный поход в «курилку» с очень большой долей вероятности не может повлечь производственную травму – исключения составят случаи, когда перерывы для курения прямо предусмотрены правилами трудового распорядка, а на предприятии правильно организовано место для курения.

В большинстве других случаев, например, когда в связи с травмой придется брать больничный во время очередного отпуска или в выходной день, или в других ситуациях, не связанных с работой, пособие по временной нетрудоспособности будет оплачено, но исходя из продолжительности страхового стажа.

Также при производственной травме работодателю придется оплатить и дополнительные расходы работника, связанные с его медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

Если же производственная травма привела к утрате работником профессиональной трудоспособности, то помимо пособия по временной нетрудоспособности ему полагаются и страховые выплаты – единовременная и ежемесячная.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь