Только спустя 4 года заводчанин отстоял свои права

 Наконец-то бывший рабочий Гомельского химического завода А.Климов добился того, что травму, которую он получил на производстве, признали производственной. Для этого почти четыре года оббивать пороги всевозможных инстанций. Спустя 32 года безупречной работы А.Климов вышел с работы инвалидом ІІІ группы, даже не предложив должность сторожа или вахтёра и оставив своими действиями бывшего сотрудника без средств существования. Все департаменты, службы по вопросам охраны труда отвечали одинаково: «По итогам проведённой проверки нарушений не было обнаружено».

Но вот 17.02.2015г. Гомельский областной суд вынес решение о необходимости обязать инспекцию по труду признать факт того, что травма была производственной и составить акт формы Н-1.

Все эти долгие четыре года интересы А.Климова представлял правовой инспектор профсоюза РЭП Л.Судаленко. Именно он помог бывшему аппаратчику обжига отстоять свои права.

Хотим напомнить, что ещё в мае 2011 года А.Климов, находясь на своём рабочем месте потерял сознание прямо на эстакаде отгрузки жидкой серы, получив переломы рёбер, разрыв лонного сочленения и другие травмы.

На Гомельском химическом заводе был оформлен акт о непроизводственном характере травмы, так как А.Климов неоднократно обращался в кардиоцентр из-за своего повышенного давления. И в 2012 году его уволили как несоответствующего по состоянию здоровья.

Инспекция труда подтвердила непроизводственный характер травмы, несмотря на то, что А.Климов регулярно проходил на заводе медицинские осмотры и всегда получал допуск к работе, а также на учёте в кардиоцентре не состоял. Из-за таких непрофессиональных действий чиновников инвалиду пришлось 4 года доказывать и защищать свои права.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.