Сокращение на заводе GM в Петербурге

 Руководство концерна GeneralMotors сообщило о закрытии производства на заводе в Санкт-Петербурге. В головном офисе это решение объяснили нестабильностью на Российском авторынке. Однако некоторые эксперты усматривают в этом решении политические, а не экономические мотивы.

В связи с этим предполагается увольнение основной части сотрудников – порядка 500 человек. Как сообщили представители завода в Санкт-Петербурге, начало увольнений начнется с 30 марта этого года. В качестве компенсации администрация предлагает сотрудникам по семь месячных окладов, что существенно больше компенсации, которая полагается по Российским законам (четыре месячных оклада). Однако профсоюз настаивает на компенсации за двенадцать месяцев.

Предполагается, что незначительная часть сотрудников все же останется на предприятии. За ними останутся функции по консервации оборудования и поддержания производственных мощностей в надлежащем порядке.

Власти Петербурга и профсоюзы оперативно отреагировали на решение руководства GM. Уже начата работа по трудоустройству сотрудников завода. Как заявили в департаменте занятости мерии, проблем с трудоустройством не должно быть, так как в городе существует несколько десятков рабочих вакансий.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.