Рыбницкого цементного комбината

Депутаты Приднестровья провелили работу Рыбницкого цементного комбината (РЦК).

В ходе комиссии выяснилось, что слухи о незаконном увольнении рабочих отнюдь не верны. Гендиректор РЦК утверждает, что связанна это с змним «простоем», наблюдающимся каждый год. Большинство рабочих уходят в неоплачиваемые отпуска и уезжают работать на предприятия конкурентов. Более того, кто-то из рабочих уходит на пенсию.

«Комбинат нуждается в новых работниках, но это должны быть хорошие специалисты с опытом и образованием», - было сообщено официальному сайту г.Рыбницы.

Во время своего визита представители власти отметили, что перевозка заводских материалов и продукции производится не заводским, а сторонним транспортом. Как пояснила заместитель министра Инна Линник, это в первую очередь объясняется экономией. Устаревший автопарк нуждается в больших тратах на ремонт и прочее обслуживание

Как говорят руководители завода, в 2015г. На цементном комбинате было произведено около 400 тыс. тонн продукции, в то время как продано всего лишь 340. Параллельно с этим общий уровень зарплат сохранился, что, естественно, повлекло за собой трещину в заводском бюджете. В следствии, фонд оплаты труда сократился на 30%, но только из-за уменьшения премиальных выплат.

Однако, по словам Вадима Скоробогатько, зарплаты производились в полном объеме. На следующей неделе будет поступать новое оборудование, которое, конечно же, вскоре, будет установлено.

Заместитель министра экономического развития, в свою очередь, упомянула, что в прошлом году комбинат был профинансирован на полтора миллиона долларов, из которых за счет инвесторов лишь 800 тысяч, остальное - доходы

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь