Охрана труда на предприятии: вымысел или реальность?

Каждый работник, работавший на государственном или хозрасчетном предприятии, столкнулся с таким явление как охрана труда и инженер по охране труда в частности.

Такая же участь постигла и меня, когда я пришла работать на Водоканал города Днепропетровска в должности начальника производственной лаборатории.

Оговорюсь сразу, работа не на частную структуру, для меня была в новинку, а значит и охрана труда тоже.

Первое же событие в этом ключе вызвало у меня по меньшей мере удивление: через 10 дней работы оказалось, что я уже прошла недельное обучение по ОТ и непременно должна удостоверить этот факт в журнале инструктажей инженера.

Дальше-больше: я стала свидетелем тренировочной ситуации по утечке хлора на водоносной станции и полной неспособности работников ликвидировать данную проблему даже в условиях учения.

После чего вместе со всем ИТР составом я выслушала крики главного инженера и неотчетливое оправдательное бормотание инженера по ОТ.

Но все же надо отдать должное нашему инженеру по ОТ: с наглядной агитацией у нас все было в порядке, предупреждающие знаки и таблички были везде и всюду, планы эвакуации в случае пожара были во всех зданиях, а огнетушители почти всегда вовремя проверены.

Однако, к сожалению, на нашем предприятии от инженера по ОТ мало что зависело в плане реальной охраны труда так как все упиралось в финансы, а финансовая сторона- это единоличная епархия директора и именно он решал, когда и сколько покупать защитных перчаток, резиновых сапог, халатов для работников лаборатории, а не календарные сроки нормативных актов.

Отдельного описания требует "всеми любимый профсоюз". Да он существовал и существует и сейчас, все мы исправно платим туда процент и так же исправно получаем подарки на Новый год и 8 марта, иногда выделяется материальная помощь, но оговорюсь сразу :не всем и не всегда, а с молчаливого согласия директора.

Но вот , что касается основной функции профсоюза т.е. защиты работников в профессиональном смысле, то увы!

Права работников водоканала неоднократно нарушались и директором, и главным инженером, и в плане заработной платы , и в плане не предоставления заработных отгулов и отпусков за свой счет и т.д, но профсоюз молчал!

Но что удивительно: никто из работников и не требовал от профсоюза, да и от инженера по ОТ выполнения своих прямых обязанностей, а зачем?

Очень уж опасно для собственного благополучия добиваться справедливости в условиях современных рыночных отношений....

Zorom30

Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь