Несчастные случаи. Личный опыт


По той простой причине, что многие страницы инструкций по технике безопасности как и правила дорожного движения пишутся не с белого листа, а со сводок ДТП и несчастных случаев на производстве, могу сказать следующее.

Не так давно тут был случай на заводе Химического Машиностроения. При ремонте крыши административного здания мастер смены уронил бревно на находящегося внизу рабочего и скрылся с места преступления. Кстати, до сих пор не найден, ни смотря на усилия правоохранительных органов.

Другой пример уже приборостроительного завода: электрик с допуском работы на электрических сетях до 10000 Вольт, получил задание спустится в подвал одного из цехов и проверить работу рубильника 380 В, 50 А, освещение отсутствует. При попытке подключения "переноски" вспыхнула дуга, из-за паутины или по какой-то другой причине, точно так и не установили. Рабочий получил 70 % ожогов. Хотелось бы пожелать терпения инженерам по технике безопасности и семьям погибших.

К сожалению, даже профилактический ремонт обычной электрической вилки на 220 В может провести к довольно серьезным последствиям. Из личного опыта. По просьбе сотрудницы разобрал и собрал "вилку" от блока питания вытяжного вентилятора. При попытка воткнуть ее в розетку получилось что-то вроде "шаровой молнии". Прогорела рубашка в районе живота и, дословно, обуглилась правая кисть руки включая запястье. Потом поездка на служебном авто до ближайшей больницы.

И вот тут интересный диалог медсестры с врачом (руку в это время необходимо опустить в находящуюся в кабинете раковину и открыть кран с холодной водой, ну, чтобы избежать более тяжелых последствий связанных с потерей сознания: травма головы, переломом конечностей и т.д.).

Врач медсестре: " У вас такая-то мазь есть?", "Нету", "А такая?", "Нету", "А какая есть?"- "Такая", "Мажь!". После обработки мазью и наложения повязки руку снова надо опустить в раковину, и снова открыть кран с холодной водой не смотря на возмущение врача и медсестры. Впрочем, тут все зависит от силы воли пострадавшего.

При нынешнем темпе развития лекарственных препаратов возможно появились новые образцы мазей, которые сразу снимают боль, ну и обладают более действенными свойствами. Тогда таких мазей не существовало.

Комментарии: 3 ↓

Здравствуйте! У меня вопрос, вот не так давно я на работе сломал ногу. Случилось это из-за халатности работников. Но начальник отказывается выплачивать мне деньги. Он утверждает, что сломал я ногу по своей вине. Доказать обратно можно, только через свидетельства коллег. Какую примерно сумму я могу взыскать, и могу ли я вообще сделать это.

К сожалению, несчастные случаи на производствах иногда происходят, и это несмотря на все инструктажи. Важно своевременно и правильно оказать помощь, - должна быть аптечка, а на больших предприятиях и медпункт. А если человек сломал на работе ногу, должен быть составлен акт и открыт больничный лист в больнице. А если больничный лист на работе не принимают, надо идти в суд.

Больничный лист на работе обязаны принять и оплатить в любом случае. Также, должен быть составлен акт Н-1. Если расследованием установлена вина работника, есть такой порядок - устанавливается степень вины работника в процентах (но не более 25-ти), на этот процент ему уменьшаются все страховые выплаты. В случае отказа работодателя оформить несчастный случай, можно обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь