Мой личный опыт в организации охраны труда

Деятельность человека в организации охраны труда, одна из самых ответственных работ. Работники этой организации руководствуются законами и другими правовыми актами об охране, которые записаны в Российской Федерации. Я хотел бы описать мою работу и мои переживания, когда я работал в пожарной безопасности Российской Федерации. 

Для начала позвольте представиться, я Андрей Александрович, мне 45 лет и уже почти более 20 лет, как я работаю в пожарной безопасности пожарником. Одна из сложнейших работ, которая требует смелость и храбрость. Для начала, отмечу, что каждый работник охраны труда должен проходить специальное обучение, которое проводиться администрацией предприятий. Все работники пожарной безопасности допускаются к работе только после того, как пройдут все противопожарные инструктажи. 

Так как организации пожарной безопасности - одна из самых опасных и можно сказать экстремальных работ, то тренировок и инструкций у нас не мало.

Очень важна так же роль психологии, так как работники имеют дело с людьми, которые находятся в опасности. Необходимо найти правильный подход, нужные слова для людей, которые в этот момент находятся в крайне отчаянном состоянии.

Помню, однажды в одной деревушке горел дом, в нем была маленькая девочка. Мать ее кричала, визжала, но никто не давал ей войти в дом (это одна из обязанностей работников), пожарные ребята пытались найти надежный выход как бы вытащить ребенка.

Отмечу, что нам, работникам тоже не легко в таких сложных ситуациях, мы тоже люди и очень волнуемся, и эта эмоциональная ситуация действует на мышление, быстрое соображение и принятие правильного решения. Я не мог видеть, как мать так кричит и я просто ворвался в дом и вытащил малышку.

Я поранился, повредил ногу так, что долгое время ходил с помощью костылей, но главное девочка была цела. 

Видя, как мать обнимала и целовала сквозь слезы свою дочку, я даже забыл про боль моей ноги. Эта была одна из самых впечатляемых и незабываемых дней. Был рад поделиться с вами своим опытом и воспоминанием. 

Андрей Александрович

Комментарии: 1 ↓

Работа пожарного опасна и трудна, надо максимально соблюдать технику безопасности, в это й работе как нигде огромный риск. Тем не менее, спасая людей, пожарный делает великое дело. Такими людьми, спсателями жизней, можно поистине гордиться.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь