Молоко за вредные условия труда

Выдача молока за вредные условия труда была введена ещё в 1918 году В.И. Лениным, а на сегодняшний день предусмотрена статьёй 222 Трудового Кодекса РФ. Обязанность по организации и выдаче молока или равноценно заменяющих его продуктов возлагается на работодателя. Норма выдачи молока на одного работника составляет пол литра на одну смену, вне зависимости от продолжительности смены. Равноценными заменителями могут считаться кефир, ряженка, простокваша или йогурт в том же объёме, творог с жирностью не более 9% весом сто грамм или сыр с жирностью до 24% весом не менее шестидесяти грамм. Однако переход на заменители молока осуществляется только с согласия работника и под контролем профсоюзной организации. Не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом. Работники, занятые в производстве антибиотиков, должны получать кисломолочные продукты, обогащённые пробиотиками (напр. бифидок) а не обычное молоко.
В законе предусмотрена возможность денежной компенсации работникам, в письменном виде отказавшимся от получения молока. Сумма компенсации должна быть не меньше розничной цены полулитра молока с жирностью от 2,5% в данном регионе. Компенсационные выплаты должны производиться не реже одного раза в месяц. Однако за работником остаётся право по письменному заявлению отказаться от денежной компенсации в пользу получения натурального продукта.

В случае непостоянной работы с вредными условиями труда выдача работнику молока обязательна только в те смены, в которые он работает с вредными условиями труда. Причём на производстве должны быть специально оборудованные буфеты и столовые, на которых работники могли бы употреблять молоко и другое профилактическое питание.

Выдача молока за работу во вредных условиях труда предусмотрена за работу со многими вредными факторами, предусмотренными приложением №3 приказа №45н Минздравсоцразвития РФ от 16 февраля 2009 г. Однако чаще всего необходимость выдачи работнику молока можно определить по виду его профессиональной деятельности. Так в приложении №1 приказа Минздравсоцразвития РФ №46н от 16 февраля 2009 г. указан полный перечень профессий работников, которым полагается выдача молока.

Среди них такие профессиональные группы, как:

  • работники химической промышленности;
  • работники литейных и кузнечных производств;
  • маляры;
  • электрогазосварщики;
  • и др.
Рубрики:
Комментарии: 1 ↓

Любопытно, что в настоящее время вступил в силу Технический регламент на молоко и молочную продукцию от 12.06.2008 № 88-ФЗ. Указанный нормативный акт производит разделение молочных продуктов на молоко и молочные напитки.
Поскольку трудовым законодательством определена выдача именно молока, а не сомнительных молочных напитков, работникам с помощью профсоюза придется контролировать администрацию и по этому направлению, чтобы не допустить нежелательной и незаконной подмены.
Кстати, уточним, что администрации теперь запрещено выдавать молоко, либо его законные заменители сразу за несколько прошедших смен или за несколько смен вперед.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь