Каким образом, согласно «Положению о рабочем времени», обеспечивается моё право на отдых?

Согласно «Положению о рабочем времени» от 1998 года (http://www.hse.gov.uk/contact/faqs/workingtimedirective.htm), установлены следующие правила соотношения рабочего времени и отдыха:
Перерыв во время рабочего дня
Работник имеет право на непрерываемый отдых в течение 20 минут ежедневно, если его рабочий день длится дольше шести часов. При этом, перерыв должен иметь место во время, а не перед или после работы.

Ежедневный отдых
Согласно пункту 10 «Положения о рабочем времени» от 1998 года, в течение каждых 24 часов работы на работодателя, работник имеет право отдыхать не менее 11 часов подряд.
Однако существует ряд особых обстоятельств, при которых данные правила не могут быть применены. Например, когда работа связана с непрерывным обслуживанием или представляет собой непрерывный производственный процесс, или в случае прогнозируемого увеличения нагрузки. Кроме того, когда сменный работник переходит в другую смену, не всегда возможно в полном объёме осуществить его право на отдых, прежде чем он начнёт работать по новому графику. В таких случаях его право на ежедневный и еженедельный отдых не выполняется.

Еженедельный отдых
Взрослый работник имеет право на один выходной в неделю. Этот срок может увеличиваться в среднем до двух недель.

Малолетние работники или подростки
Если подросток работает более четырёх с половиной часов подряд, он имеет право на 30-минутный перерыв. Малолетний работник также имеет право на 12 часов отдыха в сутки. Оба этих правила могут быть нарушены или изменены лишь в силу чрезвычайных обстоятельств. Подростки имеют право на 2 выходных в неделю, и этот срок не может быть продлён до двух недель.

Существует бесплатный справочник, выпускаемый Министерством Торговли и Промышленности (DTI), в котором можно найти больше информации.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь