Директора шести школ Севастополя оставлены до "первого замечания"

 Губернатор Севастополя оставил на рабочих местах «до первого замечания» директоров школ, которым ранее грозило увольнение. Об этом сообщает издание «Инфомер».

Заместитель начальника Управления образования и науки Владимир Тюнин 23 января на кадровой комиссии рекомендовал не заключать договора на 2015-2016 год с директорами шести школ (гимназий) Севастополя, директорами индустриально-педагогического техникума и детских образовательных центров.

До 31 декабря 2014 года учителя работали по КЗоТу Украины. Затем написали заявления об увольнении по соглашению сторон. Одновременно, пишет издание, им приказали писать заявления о принятии на работу только с 1 по 31 января 2015 года, и только в качестве исполняющих обязанности. 

Педагогам объявили, что после 1 февраля они могут забрать трудовые книжки.

Решение о заключении с ними договоров на следующий год должна была принимать комиссия.

Однако 29 января 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично распорядился оставить на рабочих местах директоров шести севастопольских школ «до первого замечания».

А вот с увольнением директоров индустриально-педагогического техникума и детских оздоровительно-образовательных центров «Ласпи» и «Горный» глава Севастополя согласился.

Вопрос о заключении договоров с директорами севастопольских учебных заведений будет поднят повторно в конце учебного года.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь