Баталии за запись в трудовой

 Не знаю, как на счет официальной статистики, но по моим наблюдениям, основанным на собственной практике, рассказам знакомых и коллег, радио ОБС, большинство судебных решений по трудовым спорам выносятся в пользу работников.

Немного сухих фактов

Как-то один сотрудник попросил устроить на работу своего сына, мне как раз торговый представитель нужен был. В конце мая два дня поездили с ним по магазинам, познакомил с клиентами. Договорились, что в июне месяце парень защищает диплом, а с июля я беру его на работу.

Месяцев шесть отработал, потом уволился. Выдаю трудовую книжку, а этот перец спрашивает, почему запись о приеме на работу стоит с 1 июля, не 30 мая, когда он начал объезжать магазины. 

Уперся, как баран, меняй ему запись и все тут. На прощание еще попугать меня решил, дескать, не хотите по хорошему, будет по плохому.

Экшн начинается

На следующий день раздается звонок и милый женский голос уведомляет о том, что к ним в трудовую инспекцию поступил сигнал о нарушении трудовых прав гражданина Х.

Ну что с вами делать, личное дело с приказами под мышку сунул, поехал объясняться. 

Документы вдоль и поперек изучили, запросили еще коллективный договор, положение об оплате труда, потом еще табели и положение о премировании понадобились, еще и все ведомости пришлось показать. 

По бумагам полный порядок, даты соответствуют, подписи везде стоят, выдали документ об отсутствии нарушений.

Спустя время приходит мне повестка. На этот раз из прокуратуры, дескать, явитесь, Антон Палыч - злостный нарушитель трудовых прав гражданина Х, к нам на беседу.

Без вопросов, товарищи, работа у вас такая, опять макулатуру всю собрал, под мышку сунул, по традиции, поехал. 

Надо сказать, мы - воробьи местами стреляные, и документов, касающихся оформления трудовых отношений, у нас просто море. Мой юрист каждый день печатает все новые бумажки, я не успеваю ей бумагу покупать и картриджи для принтера.

Явился перед очи государевы со всем этим барахлом: личное дело гражданина Х, трудовой договор, приказы о приеме/увольнении, соглашение о не разглашении, коллективный договор, бумажка по поводу ознакомления с коллективным договором, договор о материальной ответственности, должностная инструкция, соглашение об обработке персональных данных; табели и зарплатные ведомости не забыл прихватить. А что, мне не жалко, пусть читают. Результаты проверки из трудовой инспекции тоже приложил. 

Помощник прокурора даже заморачиваться не стал, перепечатал решение ГИТ, вынес вердикт об отсутствии нарушений.

Проходит еще месяц, на этот раз почта порадовала постановлением мирового суда о приеме к рассмотрению искового заявления граждания Х о нарушении его трудовых прав.

Даже сам испугался, это ж надо таким злодеем быть, права граждан нарушаю направо и налево, особенно ущемляю пенсионные права двадцатидвухлетнего гражданина Х.

Я когда про эти пенсионные права в исковом заявлении прочитал, такое меня зло взяло. Думаю, вот ты, сопля зеленая, теперь тоже на принцип пойду, пусть я этот суд проиграю, но тебя промурыжу сколько получится.

И давай чудить, то на больничный уйду, то в командировке, то кадровик мой заболеет, то с делом не успеем ознакомиться, то документы не подготовим. На одно заседание придем, два отложим, полгода протянули и все в рамках закона.

Суд мы проиграли

На следующий день уже от судебных приставов звонят: в связи с тем, что решение суда по данному делу подлежит немедленному исполнению, будьте добры явиться для внесения записи в трудовую книжку гражданина Х.

Явился, записал. Причем с превеликим удовольствием. 

Сам являясь работодателем, я десять раз подумаю, брать ли мне данного кандидата на должность, увидев в его трудовой книжке запись, внесенную на основании решения суда. От такого геморройного товарища потом чего угодно ожидать можно. 

Прав я в этой ситуации - не прав, не знаю. Шоу получилось, конечно, хлопотное, но интересное. 

Работодатель Антон.

Комментарии: 1 ↓

Нет, не стоит таких работников принимать. Ужасно вот так ходить по инстанциям и доказывать. Странно, почему суд проиграли? Ведь в приказе о приеме на работу должно быть точное число. Вот это и есть начало трудовой деятельности.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь