Аттестация рабочих мест на предприятии

Вряд ли кто-то из руководителей производственных предприятий не сталкивался с проблемой аттестации рабочих мест. На производстве вопрос аттестации рабочих мест по условиям труда стоит особенно остро, в первую очередь, в связи с высокими профессиональными рисками и огромным количеством вредных и опасных производственных факторов. Согласно 221 статье ТК РФ, обеспечивать аттестацию рабочих мест должен работодатель. При правильном подходе из аттестации рабочих мест можно соблюсти и свою выгоду, оформив льготы по страховым взносам. Согласно постановлению ФСС России от 5 февраля 2002 г. № 11 если организация вовремя платит страховые взносы, работает более трёх лет, проведены медицинские обследования как минимум 90% персонала и аттестовано более 30% рабочих мест, то страховая сумма от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний может быть уменьшена на 40%.

Аттестация рабочих мест на предприятии включает в себя оценку травмобезопасности, гигиены труда, оценку обеспеченности работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В ходе аттестации выявляются группы работников, которым полагаются надбавки за вредность, спецпитание и спецодежда.

На крупном предприятии есть смысл задуматься о создании и аккредитации собственной аттестующей лаборатории, средним и мелким предприятиям разумнее будет обратиться в уже аккредитованную лабораторию или непосредственно в центр государственно санитарно-эпидемиологического надзора. Если вы решили организовывать свою собственную лабораторию, вам следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития РФ №569 от 31 августа 2007 г., в котором подробно расписан механизм организации лаборатории и аттестации рабочих мест.

В любом случае независимо от формы собственности аттестацию всех рабочих мест должны проходить все предприятия хотя бы один раз в пять лет. Несоблюдение этих требований может повлечь за собой административные штрафные санкции, а если будет доказано и причинение вреда здоровью на не аттестованном рабочем месте - то и уголовную ответственность руководителя организации.

В принципе, начинать аттестацию рабочих мест необходимо сразу же после их организации. Законы устроены таким образом, что работодателю не выгодно подставлять себя под удар бюрократической машины, затягивая с аттестацией рабочих мест: проверяющие придут как всегда не вовремя.

Рубрики:
Оставьте первый комментарий

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь