Проведение инструктажей по охране труда.

Инструктажи по охране труда или как их еще любят называть по старой памяти – по технике безопасности являются основой и неотъемлемой частью процесса обучения работника безопасным методам труда.

От их полноты и качества зависит снижение уровня травматизма и аварийности на производстве.

Звучит хорошо, но что же в действительности из себя представляют эти инструктажи и кто же их проводит. Инструктажи по ОТ это основа обучения по охране труда, первая ступень.

Для начала разберем какие они бывают:

ВВОДНЫЙ – его проводят со всеми работниками в тот же день когда подписывается трудовой договор. Причем проходить его должны все, как начальники, так и простые рабочие.

Проводит вводный инструктаж инженер по охране труда, хотя допускается, чтоб этим занимался другой сотрудник (например, начальник отдела кадров или специалист кадрового учета). Инструктаж проводится по программе, пример такой привел в приложении. Программа это просто план состоящий из нескольких пунктов.

В виду того, что большинство людей лучше воспринимают визуальную информацию, советую сделать инструкцию в которой будут эти пункты расписаны и дать её почитать работнику, затем задать ему пару вопросов чтоб проверить, что работник запомнил. Если кратко, то суть данного инструктажа, объяснить человеку куда он попал, где его может поджидать опасность и как ее избежать.

Сразу скажу, толку от вводного инструктажа мало, т.к. человек только устроился на работу, еще ничего здесь не знает. Ему суют кучу бумаг начиная от ПВТР и заканчивая Положением о местах для курения, их нужно хотя бы бегло прочитать, расписаться что ознакомлен и т.д. В итоге мозг перегружен, а информация о каких-то вредных и опасных факторах трудового процесса уже воспринимается на автомате и после росписи в журнале регистрации вводного инструктажа начисто стирается из памяти.

И вот наш только что устроенный сотрудник приступает к работе, т.е. пошел его 1-й рабочий день. В этот же день начинается отсчет его ИНСТРУКТАЖАМ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

Они подразделяются на:

  • ПЕРВИЧНЫЙ,
  • ПОВТОРНЫЙ,
  • ВНЕПЛАНОВЫЙ,
  • ЦЕЛЕВОЙ.

Все эти инструктажи обязан проводить уже непосредственный начальник, руководитель работ.

ПЕРВИЧНЫЙ инструктаж проводится так же по программе, сродни вводному, только теперь рассматривается не все предприятие в целом, а конкретный цех, участок, рабочее место и оборудование. В ходе первичного инструктажа работник должен прочесть инструкцию по охране труда соответствующую его профессии, например «Инструкция по охране труда для слесаря», «…дворника», «…монтажника», «…продавца», «…бухгалтера-кассира» (да и такая есть) и т.п.

Помимо инструкции для своей профессии он ознакамливается с общими инструкциями и по видам работ. Общие это такие как: по оказанию доврачебной помощи, действия при несчастном случае, при пожаре и т.д. По видам работ касаются оборудования, применяемого сырья, инструмента и трудового процесса, например при работе на высоте и т.п.

Помимо этого ему для изучения могут даваться технологические инструкции, эксплуатационные на оборудование, инструмент и приборы.

После изучения теоретической части работнику необходимо показать практические приемы работы на месте, пояснить что и как работает, где нужно поднажать и где отскочить, т.е. рабочие нюансы применительно к конкретному рабочему месту.

Первичный инструктаж завершается подписями работника и лица проводившего инструктаж, т.е. начальника. Еще новому сотруднику устанавливается стажировка от 2 до 15 смен (для автотранспортных организаций 2 – 5 смен). Все это отражается в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте, который хранится у начальника.

ПОВТОРНЫЙ инструктаж проводится через каждые 6 месяцев, а для работ повышенной опасности через каждые 3.

Повторные можно проводить и чаще (хоть каждый день) но смысла в этом нет. Программа та же, что и для первичного инструктажа.

Суть заключена в напоминании требований инструкций, практических навыков, как говорится повторенье - мать ученья.

По завершению так же ставятся подписи инструктируемого и инструктирующего в том же самом журнале регистрации инструктажей на рабочем месте. Стажировка уже не проставляется (это лишь при первичном инструктаже)

ВНЕПЛАНОВЫЙ инструктаж проводится при каких-либо изменениях в производственном процессе, оборудовании, сырье; после того как произошел несчастный случай или авария и т.п.

ЦЕЛЕВОЙ инструктаж проводится при выполнении разовых, не связанных с основной деятельностью работ.

Например, работаете менеджером, а вас отправили чистить снег с крыши, должны провести целевой инструктаж. Он так же проводится при выполнении работ повышенной опасности проводимых по наряд-допуску.

Внеплановый и целевой инструктажи также как и предыдущие фиксируются в том же журнале, что и первичные с повторными.

Не секрет, что порой инструктажи, носят чисто номинальный характер, главное роспись в журнале, а остальное не важно. Об этом можно долго говорить, кто виноват, в чем причина и что делать; лучше это в форуме обсудить. Но одно бесспорно – первое, что смотрят инспектора и прокуратура при проверках и расследованиях это журналы инструктажей, так что заполнять их нужно своевременно и в надлежащей форме.

Хотелось бы еще добавить, что регулярно сталкиваюсь с тем, что начальники подразделений, цехов, участков, объектов и т.п. пытаются свалить обязанности по проведению инструктажей на рабочем месте со СВОИМИ ПОДЧИНЕННЫМИ на инженера по охране труда. Это в корне не верно!

Во-первых, это противоречит законодательству (Постановление №1/29 от 13.01.2003 г).

Во-вторых, инженер по охране труда не может знать всех особенностей производства.

В-третьих, было у меня такое, особо вредный управляющий фирменным сервисом все же добился того, что я проводил повторный инструктаж его подчиненным. В итоге троих отправил на пересдачу (с отстранением от работы без сохранения заработка), а одного почти уволил по статье за несоответствие занимаемой должности.

И напоследок, в любом случае, ответственность за СВОИХ работников несет непосредственно их НАЧАЛЬНИК, так что именно он в первую очередь заинтересован в том, чтобы инструктажи были как можно более подробными и полезными.

Возможно, Вам будет полезно: Виды инструктажей

Комментарии: 11 ↓

Нужно ли проходить повторные инструктажи начальникам электроучастков? И если нужно у кого они проходят повторный инструктаж?

Проводить нужно, проводит ответственный за электрохозяйство или руководитель предприятия с группой допуска 5.

Нужен совет, если по роду работы сотрудники компании регулярно (раз, два в месяч) убывают из офиса и проводят свое рабочее время на другой территории. Проводят выездные мероприятия. Какой нужен инструктаж, или достаточно первичного ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. я устроился в новую компанию инженером по охране труда, а опыта если честно нет. У меня несколько вопросов. 1) Сколько нужно создать инструкций на проведение вводный инструктажей по охране труда и пожарной безопасности? то есть, я хочу понять, например инструкция по охране труда она едина для всех профессий при проведении вводного инструктажа, как для офисных работников, так и для рабочих одной специальности? рабочие у нас одной специальности. 2) что нужно для проведения первичного инструктажа на рабочем месте, кроме программы инструктажа? я так понимаю должна быть инструкция для данной профессии? или даже несколько, если ещё пожарную безопасность учитывать, но тогда и журналов первичного инструктажа тоже должно быть несколько?

1) Нужно разработать одну инструкцию на проведение вводного инструктажа по охране труда и одну инструкцию на проведение вводного инструктажа по противопожарной безопасности. Эти инструкции едины для всех работников. По ним проводите инструктаж с работником только один раз, - когда человек устраивается к вам на работу. Соответственно нужно иметь два журнала, журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда и журнал регистрации вводного инструктажа по противопожарной безопасности.
2) Для проведения первичного и повторного инструктажа на рабочем месте кроме программы необходимы инструкции. Инструкции разрабатываются для профессий и для отдельных видов работ. Например по профессиям: для офисного работника, кладовщика, грузчика, водителя автомобиля, уборщика служебных помещений и т.д. А по видам работ: работа с электроинструментом, работа на ПЭВМ, работа на высоте и т.д. Плюс к этому инструкции по пожарной безопасности и, если у вас работники пользуются какими-то электроприборами, инструкция по обучению неэлектротехнического персонала на 1 группу по электробезопасности. И обязательно инструкцию по оказанию первой медицинской доврачебной помощи. Инструкции разрабатываются на основании приказа руководителя организации и утверждённого руководителем перечня. Когда вы разработаете все нужные вам инструкции смотрите какие инструкции нужны конкретно каждому работнику. Например офисный работник, он у вас для примера, работает на ПЭВМ, разъезжает по городу на авто, иногда выполняет какие-то погрузо-разгрузочные работы, пользуется ксероксом и например электродрелью для сшивания толстых папок с документами. Значит для него нужны инструкции:
1. Инструкция по ОТ для офисного работника;
2. Инструкция по ОТ водителя автомобиля;
3. Инструкция по ОТ при работе на ПЭВМ;
4. Инструкция по ОТ грузчика;
5. Инструкция по ОТ при работе с ксероксом;
6. Инструкция по ОТ при работе с электроинструментом;
7. Общая инструкция по противопожарной безопасности;
8. Инструкция по пользованию огнетушителями;
9. Инструкция по ОТ по оказанию первой медицинской доврачебной помощи;
10. Инструкция на 1 группу по электробезопасности.
Как-то так. Журналов нужно три: Журнал регистрации инструктажей на рабочем месте по охране труда; Журнал регистрации инструктажей на рабочем месте по противопожарной безопасности и Журнал регистрации инструктажей неэлектротехнического персонала на 1 группу по электробезопасности.
Инструкции должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями Минтруда и пронумерованы. Номера инструкций указываются в журналах инструктажей для каждого человека, чтобы было видно по каким инструкциям инструктировали работника.
Если быть точным, то нужно ещё два журнала, хотя для малых предприятий смысла в них я не вижу. Раньше, когда на заводах работало по нескольку тысяч человек эти журналы несомненно были нужны. Но тем не менее при проверках ГИТ требует наличие Журнала учёта инструкций и Журнала учёта выдачи инструкций.
Если вы не знаете как правильно заполнять журналы могу рассказать в следующий раз.

Инструктажи по охране труда проходят только работники. Руководители (от мастера и выше) и специалисты проходят специальное обучение при поступлении на работу в течении первого месяца. Такое обучение они должны проходить не реже одного раза в три года. Обучение проводится по утверждённым программам, затем проводится аттестация и если человек прошёл аттестацию ему выдаётся удостоверение установленного образца. После этого он может выполнять свои должностные обязанности и проводить, если на него возложат это приказом, первичные, повторные, внеплановые и целевые инструктажи.
Обучение проводится на своём предприятии, если у вас есть своя комиссия по проверки знаний требований охраны труда. Комиссия в составе 5 человек которые обучены в соответствующем учебном центре при наличии у центра лицензии на право ведения образовательной деятельности и т.д.
Если своей комиссии нет, то тогда проще всех своих руководящих работников и специалистов обучить в учебном центре или дистанционно через интернет.
Другое дело начальник электро участка должен иметь соответствующую группу по электробезопасности. Вот её нужно подтверждать ежегодно. Опять же если у вас есть своя комиссия, то можете обучать у себя. Но легче в специализированном учебном центре. К тому же в состав комиссии по проверки знаний по электробезопасности на 3 группу и выше должен быть включён представитель Росэнергонадзора.

Добрый день! Вопрос - кто проводит инструктаж на рабочем месте и повторный инженеру по ОТ и начальнику

Очень полезная статья,хотя многие люди когда слышут слово инструктаж,пропускают все мимо ушей.На самом деле на работе бывают всякие разные ситуацыи,и мне кажться каждому с нас будет лучше когда мы будем знать как себя вести,в той или иной ситуацыи,и не будем терться,в случаее несчастного случая,пожара и т.д

Добрый день! Если постоянно работающий человек числится на одной должности и в одном отделе, а работает в другом отделе и другой должности. ВОПРОС кто должен проводить все виды инструктажей: - начальник подразделения, в котором числится этот человек или руководитель подразделения, в котором работает он, или в каком нормативном документе можно узнать эту информацию? Заранее спасибо.

Здравствуйте. В нашей организации сменился главный инженер, и он при проверке знаний по охране труда у работников требует, что бы они знали виды инструктажей и когда какой из них проводится. ВОПРОС должен ли рабочий знать виды инструктажей и периодичность их проведения или это не компетенция рабочего ? заранее благодарен за ответ.

Добрый день, вопрос: все ли работники (штатные работники, внештатники и т.п.) должны расписываться в журнале ТБ?

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь