Обучение и аттестация по охране труда руководителей и специалистов.

Ученье свет, а неученье тьма! Или, как завещал товарищ Ленин В.И.: - «Учиться, учиться и еще раз учиться!» Но насколько же нужно сегодня обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда в организации, с какой периодичностью, как и где оно проводится?

Порядок обучения и аттестации руководителей и специалистов регламентирован изданным в последние дни существования СССР - ГОСТ 12.0.004-90 и Постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29.

В соответствии с п. 1.5. Постановления 1/29 - обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель, об этом же нам говорит и ст.225 ТК РФ. Этим Постановлением определены порядок обучения, как руководителей, так и простых работников. Про рабочий персонал расскажу потом, а сейчас разберем то, что касается обучения по охране труда руководителей и специалистов.

В первую очередь надо понять для чего нужно это обучение по ОТ. По идее это должно влиять на снижение уровня травматизма, улучшения условий труда работников, соблюдения законных прав обеих сторон трудовых взаимоотношений. Обучение дает руководителям, а под ними мы понимаем начальников цехов, отделов, смен, мастеров и прорабов, главных инженеров, энергетиков, механиков и т.д. право занимать их должности. Дает право проводить инструктажи по ОТ на рабочем месте, проводить проверку знаний подчиненного персонала и следить за соблюдением требований охраны труда в подконтрольном подразделении. Как и для чего учатся в действительности, расскажу чуть позже, а сейчас немного теоретической основы.

Обучение начинается с того, что руководителям, как и всем другим категориям персонала при приеме на работу проводится вводный инструктаж, отметка о проведении заносится в журнал регистрации вводного инструктажа. Инструктажи на рабочем месте им не проводятся.

Затем во исполнение п. 2.3.1. того же постановления 1/29: - руководители и специалисты проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей в течение первого месяца, потом переаттестовываются через каждые три года. Если со сроком все понятно, то вот со «специальным обучением по должностным обязанностям» возникают вопросы. Согласно п.2.3.2. руководители могут обучаться по ОТ либо в учебном центре, либо у себя на предприятии. Какой бы путь не выбрали, необходимо издать приказ о направлении на обучение. Рассмотрим вариант с направлением в учебный центр, об обучении на предприятии расскажу отдельно в другой статье.

С учебным центром проблем особо не будет, кроме финансовых затрат, цена за обучение и аттестацию одного человека будет в районе 3000 р., зависит от региона и учебного центра. За обучение должна платить организация. Заплатив, вы почти 100% получите удостоверение после недельного курса. Даже если специалист каким-то чудом не сдаст, то пойдет на пересдачу за 200 - 300 р.

И вот постепенно мы подошли к тому, как и зачем учатся на самом деле. Основная цель - получить удостоверение, т.е. идут, чтобы соблюсти закон (добросовестные) или когда Трудинспектор предписанием заставит. Зачастую руководители и специалисты даже не присутствуют на курсах, а приходят сразу на аттестацию вместе с инженером по ОТ, который за них все и сдает. Я сам так «учился» за трех директоров, нескольких руководителей служб и начальников цехов. Это происходит отнюдь не оттого, что они такие плохие не хотят все делать по правилам, а просто в нашей действительности редкий собственник может позволить себе принять человека на руководящую должность, который должен организовывать работу, приносить прибыль и на неделю отправить его учиться в какой-то там учебный центр. Причем надо же это обучение оплатить, ту неделю, что руководитель учится и фактически не работает (занятия занимают почти весь день), тоже оплатить. В общем, это сильно накладно выходит, а ради чего не особо им понятно.

За время своей трудовой деятельности учился во многих учебных центрах: по охране руда, по правилам промышленной безопасности, по пожарке и по ГО и ЧС как за себя, так и за других. Суть в том, что программы то в принципе везде аналогичны и рассказывают лишь про общие вопросы. Короче сплошная теория, хорошо, если примеры из практики приводят. И даже если руководитель действительно прослушает весь курс, то все равно не будет знать, что конкретно надо делать в сфере ОТ. Говорить же, что обучение совсем не нужно будет в корне не верно, руководители и директора хоть немного, но начинают понимать и осознавать, что есть такое понятие как охрана труда, что это не так-то просто как кажется на первый взгляд.

Таким образом, можно сказать: в настоящее время обучение по ОТ руководителей и специалистов является формальной необходимостью без которой нельзя работать в рамках трудового законодательства, эффективность мала, реально не разъясняет, как и что делать, но позволяет директору делегировать часть своих обязанностей на подчиненных, что значительно облегчает ему жизнь.

Комментарии: 2 ↓

я думаю новый порядок обучения в корне изменит эту ситуацию его проект опубликован на сайте минтруда а так же уже появились первые анализы нового порядка обучения например тут так что всё впереди я думаю....

Да я ездил учился спрашивали со всей строгостью,но как правило используется процента 4 этой информации.В итоге эта писанина по ОТ напоминает прикрывание людей,а в сущности не несёт каких либо изменений в ОТ каторое при определённых условиях нарушается постоянно,ВЫВОД:Больше практического материала (видео несчастных случаев,последствий нарушения ТБ чем жёстче тем лучше,чтобы у человека возникло желание не нарушать его и не допускать нарушения др. лиц).

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь