компенсации и надбавки

Работаю оператором котельной, в котельной сильный шум, вибрация, высокая температура и газ не полностью прогорает при этом в смене работаю один по 13 часов в котельной нахожусь постоянно один, в трудовом договоре у меня прописана лишь тарифная ставка и есть пункт в котором написано, что работнику выплачиваются надбавки, доплаты, премии, но по факту их нет,получаю лишь оклад, полагаются ли мне компенсации и надбавки за условия труда?

Рубрики:
Комментарии: 2 ↓

Конечно полагаются! На основании договора и по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, которую Работодатель обязан проводить. Если же она проводилась, то Вас обязаны ознакомить с ее результатами. Если же нет, то потребуйте от работодателя провести аттестацию Вашего рабочего места по условиям труда, не дожидаясь общей. Но независимо от ее результатов, вам должны оплачивать сверхурочные работы в повышенном размере с предоставлением отдыха, дополнительный отпуск в соответствии со Списком профессий и работ, а также доплаты, если будут установлены вредные условия труда. Их размер устанавливается по результатам аттестации вашего рабочего места. Тем более, что в трудовом договоре вписана обязанность работодателя о предоставлении Вам соответствующих компенсаций. Если они когда-то раньше предоставлялись, а потом необоснованно были отменены, то работодатель обязан восстановить их выплату не дожидаясь проведения аттестации. При его отказе лучше всего обратиться через профсоюз или напрямую в инспекцию Роструда, курирующую эти вопросы, и (или) в прокуратуру. При отказе работодателя, эти органы могут принудить работодателя это сделать через суд, да еще наложить на него штраф в довольно крупном размере. Суд, к тому же, может обязать выплатить все незаконно не выплаченные суммы за соответствующий период. Желаю успехов!

Судя по описанию, работник работает в газовой котельной, и задачей его является наблюдение за приборами учета и управления. Т.е. указанный работник никаких тяжестей не таскает и по несколько часов на ногах не проводит. Это же описание позволяет предположить, что в его котельной неисправна вентиляция (газ полностью не прогорает), и котельное оборудование (высокая вибрация), а также что его не снабжают СИЗ, например, наушниками (сильный шум).
Я бы посоветовал указанному работнику требовать улучшения условий труда, исправления вентиляции, улучшения технического состояния оборудования, получения средств индивидуальной защиты.
Что касается его работы по 13 часов в смену, то вполне вероятно, что на предприятии существует суммированный учет рабочего времени и сменный режим.
К сожалению, нам не сообщено, например, было, какова часовая месячная выработка, получают ли другие работники надбавки, доплаты и премии и за что, собственно, они должны выдаваться.
Возможно, что все обстоит по другому, однако столь короткое описание не позволяет прийти к какому-либо однозначному выводу, например, безоговорочно встать на сторону бесправного работника против злобной и жадной администрации.

Или почитайте анекдоты!

Присоединяйтесь